Задняя стойка маркообразных - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Задняя стойка маркообразных - Toyota Mark II
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата:   давно

При ее замене нужно будет снять- поставить пружину. Не выстрелит при демонтаже? Спецовой стяжки нет, если проволокой связать - нормально будет?

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Re: Задняя стойка маркообразных
Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

а когда развяжешь проволоку она тебе в лоб не стрельнет?

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

==а когда развяжешь проволоку она тебе в лоб не стрельнет?

==

Да я вообще то здравомыслящий чел. А если не можешь помочь советом - не умничай.

Cresta GX100 98

Автор: uzzzer  (81.211.42.---)

попробуй длиные болты-шпильки, можно будет и подзатянуть и отпустить при необходимости. я так делал при снятии передней стойки целиком. уж не помню зачем. с одной стороны загибались крюки, с другой через отверстия в чашках закручивались гайки. немного не то, что спрашиваешь, но направление, думаю уловил

и часто у убитой стойки пружина такая же

я кстати сам собираюсь поменять задние стойки на 90-й кресте. надо посмотреть что стоят приспособы для стягивания пружин. если неправильные деньги, то действительно, надо придумать/заказать крюки помощнее и на толстых шпильках (ф10-15мм) стянуть. благо сейчас этих шпилек - пруд пруди.

зы. не знаю, правильно ли, шпильками называю длинные штыри с нарезанной резьбой. традиционно продаются в местах продажи всякого крепежа, анкера и т.п. они, собственно, как безразмерный анкер и применяются.

а на проволоку не надейся. намертво не зафиксируешь, после снятия пружина проволоку скорее всего растянет и фиг ты ее потом на место поставишь

вспомнил зачем снимал! 5 или 6 лет уже прошло. убирал похабно сделанные проставки.

Автор: скобарь (195.218.149.---)

РОБЯТЫ? Не надо ихъ стягивать. Два чела подходятъ к стойке, один чел надавливаетъ на верхънюю чашку(чел должен быть не жокеем), а второй откручивает гайку. Оцэ и всэ! Недавно@!#$, упражнялся с этими стойками раза четыре. Передние надо сжимать, такой фокус не пройдет.

хм. вдвоем они больше полутонны держат, а поодиночке их нежокей плющит. а какова была их степень усталости?

через недельку пружины подойдут, поупражняюсь. во мне 2 жокея.

2 скобарь

2 uzzzer

Спасибо ребята, буду пробовать.

Cresta GX100 98

Автор: скобарь (195.218.149.---)

2 uzzzer, Совершенно на новых оригинальных пружинах (делал и на б\у разницы нет).

Автор: Fate (---.amur.ru)

Приспособа а вернее их надо две штуки стоят вместе 300 рэ не более, напоминает приспособа шпильку толстую с двумя резьбами по разные стороны палки :) и двумя мощными крюками, при закручивании шпильки ака эти крюки сжимаются и стягивают пружину, просто, удобно

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024