О взаимоотношениях Нади и Хорька - Toyota Nadia

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 О взаимоотношениях Нади и Хорька - Toyota Nadia
Автор: Дмитрий (Нск) (---.inp.nsk.su)
Дата:   давно

Доброе время суток!

Тут несколько раз проскакивали упоминания о варианте Нади, вроде как сделанном "на хорьковой базе". Очень хочется разобраться -- действительно ли такое бывает?

Насколько я понял, роясь в сети и на toyota.co.jp, "родословные" этих машин примерно таковы.

Надя (коды кузова SXN (3S-FE) и ACN (1AZ-FSE)) сделана на базе Ипсума первого поколения (код кузова SXM), так же, как и надина сестрица Гайя (коды кузова тот же SXM (3S-FE) и ACM (1AZ-FSE)). Ипсум же сделан на базе Короны (ныне -- Премио), на которой также построена европейская версия -- Авенсис, а также Опа. Всё это семейство выпускается как с передним, так и с полным приводом.

У этой линии бывают только 2-литровые движки (у Опы -- еще 1.8, а у "подросшего" Ипсума второго поколения -- 2.4).

Харриер же (ACU/MCU) построен на базе европейско-американской Камри (которая раньше была Scepter и Camry Gracia/MarkIIQualis, и лишь с 2001г. стала "Камри вообще"). На этой же платформе делаются Windom, Avalon/Pronard и однояйцевый братец Харриера Клюгер.

На эту толпу ставятся движки минимум 2.2 (5S-FE), а чаще -- 2.5/3.0 (2MZ-FE/1MZ-FE) и 2.4 (1AZ-FE -- современный минимум, с 2000/2001г.).

А теперь "внимание, вопрос": где все-таки истина -- может ли кто-нибудь разбирающийся в Тоётах вообще, либо в этих двух линиях в частности, авторитетно рассказать что к чему?

Заранее спасибо,
Дима

Re: О взаимоотношениях Нади и Хорька
Автор: Костяй** [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

И кто же это конкретно упоминал о "варианте Нади, вроде как сделанном "на хорьковой базе". Ссылочку в студию... Иначе "врун, болтун, и хохотун..."

Ничто не дается нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска.

Автор: Дмитрий (Нск) (---.inp.nsk.su)

Ссылочку -- пжалста: посмотри ветку http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=449199&t=449148 , там есть мессага от хозяина оной.

Успехов,
Дима

Автор: Костяй** [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Да, там реальные такие ребята... Рассужают об "очевидных" вещах. Не верь всему, что написано на заборе.

Ничто не дается нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска.

Автор: Пастор (80.237.28.---)

Народ. Насчет двигателей, так 3S-FE и на камри устанавливается. Как же быть с тем что вся подвеска и все расходники у Нади, камрюховские. Причем тут Корона?

Автор: Пастор (80.237.28.---)

А вообще насчет баз, народ, вопрос спорный. Возьмите Камри 93, 96, 98 и 2000 годов выпуска. А Короллу. Я не уверен что королла 1993 года встанет на базу королы 2001. Так что какая база для Нади 98 года выпуска - не известно. Да и меня, как владельца оной этот вопрос не беспокоит.

Автор: Barryster [Иркутск] (---.vlgroup.ru)

У моего шефа Надя новенькая - дык с первого взгляда от Хорька и не отличишь, очень похожа. Повыше своих старших сестер будет, и как то повнушительней. А насчет базы не знаю, но он говорил что много от Хорька взято...

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: PROFY  (---.primorye.ru)

Так назвываемый "хорьковый вариант" Нади (SU) отличается от обычной только увеличенным на пару сантиметров клиренсом и, скажем так, "простейшим внедорожным внешним тюнингом", в стиле Харииера. Внешняя схожесть неудивительна, если учесть, что машины одной фирмы и разработаны в одно время под схожую концепцию (а-ля паркетник).
Так что, если говорить, что Надя SU на Хорьковой базе, то надо тогда согласиться, что все Нади сделаны на Хорьковой базе. Что не есть правильно. База у них - Ипсум.
Все разговоры о хорьковой базе - просто оправдание явно завышенного на неё ценника.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: Hameleon  (217.9.157.---)

Кароче по 100 машин в год когда проходят сквозь руки ..оставляют правильный след ..что ли?

Автор: Gol (---.kts.ru)

Всем привет!

Для PROFY. Да, моими словами говоришь (я про ту ветку ветку http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=449199&t=449148).
Кстати, то же HONDA AVANCIER, только п/п с 2,3, 2000г.

Хер с ней с надей, давайте теперь об авансирах. Вот это вещь!!! - 2.3 или 3,0, возможность взять с 4WD, двухрычажка спреди и пятирычажка сзади, переднний и задний стабилизаторы, распорка спереди.

Упс, еп-тоть, я ж на ветке Toyotы, о чем это я !?!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Nadia
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024