Оригинальные запчасти - не лажа ли это - Toyota Origin

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Оригинальные запчасти - не лажа ли это - Toyota Origin
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

Зашел в магазин, спрашиваю подшибник передней ступицы на свою калдину. Оригинал 900р, НЕ оригинал (японский) 500р.

Я вот чего не пойму, что тойота сама подшибники клепает для своих машин? И это называется оригинал? А тогда что такое НЕ оригинал? Вроде делается тоже в японии, но он что заведедомо худшего качества, чем оригинал?

Re: Оригинальные запчасти - не лажа ли это
Автор: Natali (---.volina.ru)

Слушайте! оригинал, не оригинал, кто даст гарантию! Я уже отчаялась приобрести оригинальную запчасть в Москве! ДВАЖДЫ я покупала оригинальные рулевые тяги и каждая ходила по 2 неделе, а потом кранты. Меняли при мне, я стояла над мастером от и до. Расход: 2000+2000+работа 1200 учитывая сход развал. Хотя поставщики били себя в грудь и утверждали, что она оригинальная.
Кругом враги!

Да всё нормально.
Автор: Ранетка (новосибирск) (---.sibnet.ru)

НЕоригинал- это те деталюшки, которые делются обычно по лицензии, часто корейскими фирмами.К слову сказать, несколько раз ставил корейские НЕоригиналы- всё замечательно. Резиновые изделия :0) (пыльники, например) неплохие выпускают барнаульцы. Ставил на Корсу на рулевые тяги и на гранату- около 50 тыс.км уже пробежали...
Однако, никогда не беру ничего из Эмиратов- у них там от Лукавого... ИМХО.
2 ИМХО.

Мож у нас поискать? Какая машина? Просто интересно...

Интересно сравнить ценник на "оригинал" в Н-ске с Москвой..

Re: Мож у нас поискать? Какая машина? Просто интересно...

Вот что-то насчет барнаульских резиновых изделий мастера дюже не советовали, если берешь для себя. Говорят на морозе хорошо трескаются. По крайней мере для наружних пыльников. Для внутренних в принципе можно хоть от нивы втетерить - они все равно не гнуться.

Ну я ж врать-то не буду. Стоят на Корсе.Две зимы прошли.

Кстати, о мастерах. Мне их посоветовал человек, которому доверяю. Пока я об этом ещё ни разу не жалел.
ЗЫ. Машину эксплуатирую в любую погоду, включая 40- градусный мороз. Проверено практикой. :))

Re: Ну я ж врать-то не буду. Стоят на Корсе.Две зимы прошли.

Сколько мастеров, столько и мнений.

Я тоже вроже думал - ну чего там резина да резина, хотел барнаульских купить, да потом что-то подумал (да продавец тоже сказал, что-то плохого про них), сэкономишь 100р на пыльнике, зато потом за работу заплатишь 400р (если они все-таки подведут).

Дело твоё...

:))

Автор: Jury (omsk) (195.162.48.---)

Хм... у меня на Терцеле стоят наружние барнаульские пыльники уже 2 года и ничего с ними не случилось.

Ну все, с следующий раз поставлю барнаульские. 2 года это в принципе срок.

Интересно, сколько проходят у меня японские.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Origin
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024