Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Когда покупал Хонду Орфию, то была сломана электрическая антенна. На разборках антенна стоит 1500 р. Но сам механизм у меня целый. Сломался именно телескопический штырь. Цена нового японского штыря 1400р. Какой смысл покупать б/у антенну, которая неизвестно как долго прослужит, если за меньшую цену можно приобрести абсолютно новую японскую запчасть? Рассуждение мне показалось верным и я заказал антенный штырь в одной местной, рекомендованной фирме, возившей оригинальные запчасти из Японии.
Прошло меньше 2 недель и меня пригласили для оплаты и получения товара. Отдав 1400 р. я получил НЕ ЗАПАКОВАННЫЙ пакетик чёрного цвета с нужной запчастью. На пакетике красовалась красная наклейка с гордой надписью Honda Genuine Parts и OEM номером запчасти - 39152-SL0-A01.
Вроде всё в порядке. Получил то что заказывал. Стоп! Знакомая надпись внизу красной наклейки - «Made in China». Вот это да! Возвращаюсь в фирму.
Спрашиваю: «Что за ерунда? Я заказывал запчасть из Японии с японским качеством и по японской цене.» На что продавец мне начал плести фигню типа, что запчасть сделана в Китае, но по японской лицензии и что деталь эта оригинальная и она точно подойдёт к моей машине и что куплена запчасть была в Японии, т.е. произведено в Китае но для Японии.
Ладно, фиг с ним, запчасть не подделка, она оригинальная, хоть и произведена в Китае. Но японцы не зря своё производство размещают в Китае. Правильно! Там производство этой запчасти стоит дешевле! Но я же платил именно за японскую запчасть и по японской цене! Вон, я заказал на этом сайте фару (34156-S06-013) из Германии, так она и стоит там в два с лишним раза дешевле чем из Японии.
Короче, сдаётся мне что в фирме меня, мягко говоря, надули. Обманули не потому что привезли не ту запчасть, а потому что продали мне её по завышенной цене.
И я Вас, уважаемые форумчане, спрашиваю, правильно ли я рассуждаю или я заблуждаюсь относительно стоимости запчасти? И если Вы мои суждения подтвердите, то я всё же повторю визит в эту фирму и расскажу им все свои мысли.
И ещё вопрос. Раз оригинальные запчасти производят не только в Японии, то должны быть каталоги с ценами производителей. Так, сайт auto.vl.ru предлагает доставку оригинальных запчастей как из Японии, так и из Европы. Естественно цены при этом различаются, иногда существенно. И если в Китае налажено производство оригинальных запчастей, значит должны быть каталоги с их ценами. И как мне кажется, стоимость запчастей произведённых в Китае, существенно ниже Японских.
Может кто знает фирмы, которые возят оригинальные запчасти из Китая? Естественно по китайским ценам :-)