Как грамотно заморозить Toyota Prius

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как грамотно заморозить Toyota Prius
Автор: Lawyer (---.ru)
Дата:   давно

Подскажите пожалуйста, как грамотно заморозить Приус, чтобы весной не возникло проблем при размораживании. Нужно ли снимать батарею (я думаю, что в любом случае нужно, т.к. зимой - 50 градусов) и если да, то где она находится??? В случае, если батарею придется снимать, как можно подзаряжать ее зимой. Замораживать собираюсь в холодном гараже. Какие еще действия необходимо сделать по заморозке??? прошу объяснять простым и доступным языком.
Заранее благодарен за ответ..........

Re: Как грамотно заморозить Toyota Prius
Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.permonline.ru)

Свечи достань и налей масла, батарею сними, самое главное не вывешивать кузов, купи силиконовую смазку и смаж все резинки,
и шланги. Слей тосол, и залей полный бак бензина.
Резину лучше снять.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (---.edisoft.ru)

Свечи, тосол(антифриз) - не трогай (это вазовские приколы). Батареи все которые есть, снимай. и в тепло, но чтоб не жарко (идеально если около будет 0+3) Бак залей полный - это правильно. Хорошо если всю машину аккуратно поддамкратишь и поставишь на брусочки ( не высоко) - только чтоб чуть разгрузить пружины (не вывешивая колеса) - но это не критично - машины годами стоят на стоянках в японии и ничего не бывает. Сам на всю зиму машину оставлял на открытой стоянки. Весной только пыли было много :) Смазывать ничего не надо - потом не уберешь всю и только грязь собираться будет.

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: Владимир 66 (212.220.72.---)

Да не про это он спрашивает!!!
Приус - это гибрид электромотора с ДВС, и у него есть второй аккумулятор, НАКОПИТЕЛЬНЫЙ (не тот что для запуска движка стартером) а тот, который трогает машинку со светофора без ДВСки и прибавляет лошадей (только электрических) к их хиленькому ДВС. Совет должен давать владеющий таким же приусом, я не из их числа, но думаю, что этот аккумулятор снимать не стоит. В Японии тоже кое где морозы бывают... Просто весной придется долгонько моторчиком бензиновым журчать на стоянке, заряжая НАКОПИТЕЛЬНЫЙ аккумулятор, ну или конденсатор - кому как больше нравится...

Автор: Владимир 66 (212.220.72.---)

А батарея вроде как находится за спинкой заднего сиденья или под сиденьем. Или я чего-то путаю. Вообще Приус тестировали в журнале "За Рулем" и в этом году, по моему, что то про него писали. Поищи ... или жди ответа от таких же владельцев...
Удачи...

Автор: Madnest (---.dialup.primorye.ru)

Там батарейка из Ni-MH аккумуляторов набрана. И напряжение у нее около 279 вольт Ты просто её полность заряди и отключи. А батарею лучше оставить в холоде правда не при -50 градусах(а то щёлочь там замёрзнет), так как при низкой температуре химические реакции идут очень медленно. Вывесь кузов, чтобы пружины не устали.

Emergency Response (Continued)
Spills
The Prius contains the same common automotive fluids used in other Toyota
vehicles, with the exception of NiMH electrolyte used in HV battery pack.
The NiMH battery electrolyte is a caustic alkaline (pH 13.5) that is
damaging to human tissues. The electrolyte, however, is absorbed in the
cell plates and will not normally spill or leak out even if a battery module is
cracked. A catastrophic crash that would breach both the metal battery pack
case and the plastic battery module would be a rare occurrence.
Similar to using baking soda to neutralize a lead-acid battery electrolyte
spill, a dilute boric acid solution or vinegar is used to neutralize a NiMH
battery electrolyte spill.

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Мой знакомый владелец Примуса говорил, что где-то в багажнике у него кнопка есть для отключения батареии, как раз для длительных стоянок, что-бы не разряжалась. Сам правда не смотрел.

Автор: JN (---.aquares.ru)

Да вы, что говорить не трогойте машину она ЯПОНСКАЯ, а не ВАЗ, ГАЗ и т.д. на крайняк разбери заднию стенку в багажнике и выключи рубильник ты его увидиш с права оранжевый стенка разбирается то же легко
Р. S. вторая батарея 12V служит только для питания комов их в машине три штуки не для чего больше, вот его сними и если он сядит то будь осторожен обычной зарядкой не заряжай умрет. Обычный аккаму. не пойдет если поставиш машина через 4-5 месяцев будет глючить. И не пугайся когда все назад подключиш сразу не заведется надо ключ зажигания выключит а потом сново включи и будет все OK

Автор: Andron Irkutsk  (---.esrr.ru)

как так ?
антифриз то? а может сменить на нормальный? до минус 40 или еще какой
и все
нафишг его сливать то?

Автор: JN (---.aquares.ru)

Надо смотреть когда у меня она появилась то антифриз был на -30 для меня это достаточно и будте внимательны там два контура охлаждения отдельные друг от друга
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024