Народ! Кто знает где взять инструкцию по эксплуатации Тойоты Приус? - Toyota Prius

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Народ! Кто знает где взять инструкцию по эксплуатации Тойоты Приус? - Toyota Prius
Автор: Grigory (195.28.47.---)
Дата:   давно

Народ! Кто знает где взять инструкцию по эксплуатации Тойоты Приус?
Купил машину, а японского не знаю :((((( Мало того, что в компьютере все по японски, так там даже книжки нет. Хоть какой бензин заливать скажите....

Заранее благодарен
Григорий

Re: Народ! Кто знает где взять инструкцию по эксплуатации Тойоты Приус?
Автор: KDA (212.122.5.---)

Попал... Примерно так: бензиновый двигатель, два мотор-генератора высокого напряжения, все управляется компьютером. То есть: включил зажигание, нажал на газ, поехал. Если аккумулятор заряжен, двигатель не заведется; если разряжен, заведется сам, на спусках переключается на генератор, тормозит им (генератором), за счет чего заряжается аккумулятор. Руль на незаведенной машине крутится пальцем - усилитель электрический. Литературы по машине пока нет. Из косяков пока известен один - срок службы аккумулятора 2-3-4 года, потом менять, иначе начинает загораться индикация черепашки - разряд аккумулятора, падает мощность, увеличивается расход (больше время работы бензинового двигателя). Ремонтом всей этой кухни (насколько я знаю) пока никто качественно не занимается, только на уровне "авось". Бензиновый двигатель ничего нового не имеет (1NZFXE, 1500, 16 клапанов, DOHC, EFI), поэтому бензин как для обычных машин, т.е. чем качественнее и дороже, тем лучше.

Автор: beka  (---.lanitdv.ru)

Григорий - а расскажи-ка, пжлста, про машинку (необычная - ведь). Как ведет себя, как едет, что ест. Шум-расход-скорость и пр......
Интересно послушать хозяина - я такую еще не щупал :)).

Удачи.

Автор: Grigory (---.ntt.ru)

Спасибо.

Автор: Grigory (---.ntt.ru)

Посмотри лучше отзыв на нее (на этом же сайте), там человек уже поездил, а я всего 2-ой день. Даже и сказать-то нечего, кроме того, что в управлении удивительно легкая и проблем переключения на электрику почти не замечаешь. Правда хочеться побольше лошадей под капотом.
Ладно, недельку поезжу потом разражусь "отзывом" :))))
Григорий

Карта форума - Общий форум

Toyota Prius
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024