Автор: primus (80.92.6.---)
Дата: давно
Про РАВ4.
Идея купить РАВ вызревала давно. В нашем городе с дорогами все хуже и хуже год от года.
Сами знаете, что 99% различных начальников - воры. И если это изменить не в моих силах -
то приходится менять машину под эти условия. Четыре года у меня была (сейчас на ней ездит
моя мама) Тойота Корона 90г. 1.5л, Select salon, так называемая "зубатка". Естественно
правый руль. Хорошо, что в свое время я не купил одно из этих изделий отечественного тазопрома,
а сразу сел на действительно качественое авто. Хотя до сих пор я практически всегда слышу
" ах ах, все бы хорошо, но правый руль..." И уже давно привык смотреть на тех, кто это говорит,
как на больных людей, соответстенно не спорю с ними: какой смысл, они же больные...
Итак, целых полгода я искал в инете различные конторы по продаже авто. После того, как перелопатил
горы информации, пришел к выводу, что надо брать авто с аукциона, прямо из Японии. Я ничуть не хочу
обидеть тех, кто продает авто на рынке, но согласитесь, что на рынок надо ехать и смотреть
самому, да еще прихватить с собой механника, чтобы не взять "убитую". А от Костромы до Владивостока
8000 км. Поэтому я решил остановиться на варианте дистанционной покупки, благо таких контор
в инете хватает. Порядка полугода я "мониторил" различные отзывы об их работе и в конце выбрал две.
1- Это Алекс Космо.
2- Alex Fisunenko и Владимир с auto-jp.narod.ru.
Началась активная переписка по мылу и аське.
Мне предлогали лоты с предстоящих аукцинонов с фотографиями и аукционными картами, а я уже решал, брать
или нет машину и какой выставить потолок по цене.
Очень хорошо работает с клиентом Алекс Космо, за что ему большое спасибо. Он очень много рассказал и объяснил.
Однако несмотря на занятость Alex Fisunenko и Владимира с auto-jp.narod.ru они сразу привлекли
меня ценой. По сравнению с 1 вариантом выходило дешевле на 900-1200 $ за практически ту же машину.
А тут еще это гребаное правительство (про воров см. выше) объявило о повышении цен на растоможку.
И всетаки я успел. Огромное спасибо за это Александру и Владимиру. Что бы успеть до повышения,
они все сделали БЕЗ ЗАЛОГА !!!
И вот 7 мая, в мой профессиональный праздник, я получаю сообщение, что закуплено авто под меня
и скоро приедет в порт Ванино. Вот ссылка http://auto-jp.narod.ru/stors.html позиция 384f.
Пришел РАВик в конце мая, его растоможили и поставили на учет в местном Гибдд. Потом я перевел деньги
за авто и доставку контейнером до г.Буй, что от Костромы в 100 км. т.к это будет быстрее, потому что
Кострома в стороне от главной ветки Северной ж.д. За перевод в Внешторгбанке взяли всего 500 рублей.
Я отослал скан паспорта, на меня оформили машину, погрузили в контенер и 3 июня отправили.
А документы отправили Гарантпостом. Их я получил в середине июня. Долго шел контейнер.
Забирать его я приехал аж 14 июля. Когда приехал на контейнерную площадку, то у них конечно что-то
с краном и тросом случилось и т.п. Все быстро вылечилось за 300 р. Тут же выгрузили и открыли.
Тут же обнаружилась неприятность. В контейнере видимо от удара лопнула арматурина, за которую
крепят растяжку из проволоки для фиксации авто. Причем закреплена и растянута машина была на совесть,
так что к тем, кто отправлял РАВика претензий нет. Оказался немного помят и потерт левый бок, примерно
10х10 см, но я особо не расстроился, т.к это страна такая у нас, где все через @!#$у сделано...
Выкатили авто, я накинул клемму на аккумулятор, залил бензина... РАВик завелся с полоборота.
Словно и не стоял полтора месяца. Там все мужики рты пооткрывали. Снаружи и внутри все чистенько,
все соответствует фоткам и аукционной карте.
Постановка на учет в нашем Гибдд проблем не вызвала, только хотели штраф содрать за просроченые транзитные
номера, но я послал их в задницу и написал заяву на имя начальника. После этого все решилось в течение минуты.
С тех пор с машиной ничего не делал, кроме замены моторного масла. Прсто эксплуатирую.
Сразу хочу сказать, что очень многие крутили пальцем у виска, когда я переводил деньги.
Но вот я рискнул и теперь прекрасно, с комфортом перемещаюсь по раздолбаным улицам своего города,
и уже в свою очередь свысока (в буквальном смысле слова, РАВ4 не низкая машинка) смотрю на колдыбающиеся
по раздолбанным дорогам "умников" на тазах и немецкой рухляди эпохи возрождения.
Кстати, европейский аналог в таком же состоянии и таким же опциями стоит на 4-5 килобаксов дороже.
За эти деньги я и с правильным рулем прекрасно покатаюсь. К тому же качество европеек хуже. В этом я успел
убедиться.
В следующей серии рассказ о РАВ4 и впечтления о машине как таковой.
Спасибо Александру и Владимиру за прекрасное авто и пожелаю им дальнейшего процветания их бизнеса.
Дмитрий.
Кострома.
| |