РАВ4 - это родной брат Висты ? - Toyota RAV4, Vista

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 РАВ4 - это родной брат Висты ? - Toyota RAV4, Vista
Автор: vv_2004 (217.17.191.---)
Дата:   давно

Или это Камри в другом кузове? Таковы измышления слушаемого мной автомеханика.
Доводы: - силовой агрегат с навесным одинаковый (рулевая один в один к примеру), прошивку компа врасчёт не берём
- вес машин одинаковый
- трансмиссия ну весьма похожа
- наблюдая впереди едущий РАВ сразу замечаешь хиленькие поперечные рычаги подвески что тоже наводит на некоторые мыслишки
- и т.д.
Всего навсего масло человек поменял, а получились филосовские мысли о том что мир как этот "джип" - одни понты и игра на слабостях людей.

Задвинул то он мощно. А есть ли в нем (РАВе) сила какая, крепкость внедорожная окромя дорожного просвета, может усилено чё (кузов рассматривать не стоит). Или, страшно сказать, взамозаменяемые узлы есть с другими легковушками?

----
Жизнь - сплошной маркетинг.

Re: РАВ4 - это родной брат Висты ?
Автор: Павел М. (---.primorye.ru)

Я думаю рав на базе Целики, хотя могу и ошибаться.

Автор: A2 (212.45.20.---)

"Ближе" всего он к Короне.

Автор: Сохатый (---.ru)

Ага, а кукурузер на базе крауна. А сафарик - глории. И так до бесконечности.

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Где-то близко так и есть............... читал про РАВ, что это авто, который проектировался в короткие сроки, большинство узлов позаимствовано у не только висты(камри), первый авто который собирался в ручную с времен робото-линий. Вроде как из за этого у него и себестоимость получилась выше (из курса политэкономии понятно в общем-то). Иногда удивляются, почему легковуха РАВ4 стоит как джип, а не как та же виста или корона.

Ну, и все это подтверждается...запчасти действительно от вышеперечисленных идут один в один, хотя конечно не все.

w_2004 > мир как этот "джип" - одни понты и игра на слабостях людей
..........воистину............

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

я тоже так в шутку говорю знакомым-крауна поднять, раздатку влепить и кузов изменить немного-получится крузак.

Но если серьезно.....краун и крузак абсолютно разные, взаимозаменяемости никакой, а вот РАВ и камря...корни у РАВа от нее ростут, это точно...тут слесарюга прав.

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Я вот тут недавно резинки покупал для стабилизатора на лаурель,
ни за что не отгадаете от какой машины они подошли.
От Терано.

Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

интересно ... это правда?

судя по тутошнему каталогу в японии новые стоят одинаково с вистой, а уж б/у на стоянках - извини, рынок!

давайте выясним дальше.На К/В ставят АККП таких типов А140L, A140E, A540H. Какая из них 4WD не знаю.
Механических - S50, S51, E59F.
Владельцы РАВов отзовитесь - есть такая хрень иль нет.

Карта форума - Общий форум

Toyota RAV4, Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024