Тойота Раум - Toyota Raum

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тойота Раум - Toyota Raum
Автор: МО (80.237.56.---)
Дата:   давно

Подскажите плиз, на Раум переключение передач рычагом на рулевой колонке? Насколько это надежно, лучше это или хуже чем как обычно?
Может кто ездил на такой тойоте, - подскажите - стоящее авто?, а то перед выбором: тойоту раум или короллу, что лучше?

Re: Тойота Раум
Автор: Marinovod (---.gw-net.bee-s.net)

Я не владелец Раума, но один раз прокатился (у самого Марино).
Впечатления: с виду маленький, но внутри места просто вагон, посадка высокая - удобно. Обзорность как в аквариуме + зеркала заднего вида по-моему как у Ипсума-большие. Переключение передач действительно на руле, прикольно - никаких неудобств не почувсвовал. По-поводу надежности не знаю, по крайней мере отрицательного по этому поводу ничего не слышал. Прикольная штука задние сдвижные двери, открываются/закрываются достаточно легко. Задняя дверь распашная, багажник конечно маловат, но кому-как. По мне - немного слабовата шумоизоляция от движка. А так в целом класная весчь. Я бы выбрал лучше Раум. Смотри, вибирай.

Автор: Baskin  (---.vei.ru)

На руле удобнее.
Надежность одинаковая ибо она зависит от самой коробки.
Королла ИМХО лучше, так как класс повыше, распространненность запчастей тоже больше, да и дизайном выигрывает. Но в некоторых ситуациях раум удобнее.
В принципе обе машины стоящие.
Я выбрал короллу. Мои отзывы на этом сайте есть.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Что на руле, что как обычно по барабану. ИМХО что на короллу что на раум запчасти без проблем. Ибо на рауме мотор, коробка и подвеска как у корсы 53,55 кузова.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Андрей-уральский (212.220.76.---)

Раум для города только.
Задние сиденья не раскладываются нормально.Никакой трансформации салона.Для сдвигания дверей нужно бОльшее усилие ,чем для распахивания.Задняя дверь - класс.

Автор: alsuh (---.net.kht.ru)

Сколько стоит РАУМ , 6-6500 , купи лучше MITSU RVR , или чутка хоженую CRV - это машина , и места в 2 раза больше, мощи больше доложить то 1 штуку надо.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Никакого большего усилия не надо. Если конечно не дистрофан:-))

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: ARcadia (---.net.kht.ru)

Про яйца сильно. По опыту эксплуатации ТОЙОТА не лучше, просто машин больше и как следствие каждый свою корову хвалит. Единственный плюс у ТОЙОТ - цена запчастей.
Но с чем столкнулся трудно найти действительно японскую запчасть, все стараются подсунуть КИТАЙ с лейблом made in Japan. Напримерна хонду Китайцы не подделывают. Даже в Японии уже есть китайские з/ч на Тойоту.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Raum
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024