Автор: spart (213.228.73.---)
Дата: давно
Хотел пересечь встречку из левого ряда по ул Военной (что продолжение Орджоникидзе) - ехал из центра в сторону Октябрьского р-на) у нового здания Энергосбыта. Остановился, поворотник, секунд через 7-10 освободилась встречная - только отпускаю тормоз - тронулся на 10-30 см -удар в левое крыло. Выходим - десятка, которая ударила, большей частью стоит на встречной. Водитель - я думал, ты так долго стоишь - меня пропускаешь... и т.д. Я ему - нафига по встречной-то при таком движении... Он что-то про- может разъедемся, посмотрим кто чего помял, я в полной уверенности вызываю гаи. Время 18ч15м. ГАи приезжает в 21ч30мин. К этому времени все машины, которые были запаркованы с левой стороны дороги (на встречной), у здания, разъезжаются, дорога становится широкой, и... осевая линия дороги, если мерить дорогу от паребрика до паребрика перемещается на метр-полтора вправо (!) за счет того, что на свет (или тьму!) появляется паребрик, у которого фактически была парковка с поперечным движению расположеним машин. Гаишники делают замеры, мы подписываем (а что еще делать? - замеры-то верные..), и теперь получается, что я делал поворот не из левого ряда, а чуть-ли не из правого. Мой оппонет расцветает. Мои доводы, тыкания на разделительную наледь, наезженные колеи и т.д., никаких реакций не вызывают.
Будьте осторожнее, когда мысленно делите проезжую часть пополам -ищите реальные края дороги! (хотя получается, что чтобы развернуться, я должен был подставиться под встречные...).
На 99% вина будет моей, тем более,что у него в кабине свидетели, которые теперь уже стали говорить и про невключеный поворотник и про мою скорость...
Может кто подскажет где подешевле откостоправить-покрасить крыло-дверь, да поворотник на РАУМ 99года прикупить...
| |