Господа, читайте характеристики машин, хотя бы на этом сайте. База Spasio - 2465 mm База Raum - 2520

РАУМ и Спаська против Короны премии??? - Toyota Raum, Corona, Premio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: РАУМ и Спаська против Короны премии??? - Toyota Raum, Corona, Premio
Автор: max76 (---.academy.tsc.ru)
Дата:   давно

Господа, читайте характеристики машин, хотя бы на этом сайте.

База Spasio - 2465 mm
База Raum - 2520 mm

В Raum и пошире салон будет 1440 мм против 1415 в Spasio.

Что в рауме интересно - это сдвижные двери.
На мой взгляд - сравнимые машины.
Мое мнение - в пользу Raum.

Скажите господа - зачем вам седаны?
Это ведь уже пережиток прошлого. Или вы еще это не поняли?
Я понимаю - купе, или джип. Седан - это чтобы тебя возил водитель.
На мой взгляд будущее машинами MV&1Box.

Re: РАУМ и Спаська против Короны премии???
Автор: ZDimon (212.122.6.---)

То же ежу один или 2+1 (еще жена и очень маленький сын :-) ) По габаритам - фиг знает - для меня калдина маленькая, т.к. к авто привыкал еще когда на отцовских ганял: 2 крауна, сурф, прадо.
А вообще покупай что нравится... но в максимальной комплектации. Я блин спать бы не мог если б купил caldina cz или хуже того fz, зная что бывают круче :-)

Автор: Искандер (217.20.83.---)

Ехал во Владик покупать короллу, терсел или Сурфа в новом кузове.
Походил посмотрел. Понравился Раум. Походил посмотрел и купил....
ММС Паждеро ИО
и не жалею: маленькая, юркая, достаточно места для меня жены (рост 175) и сына. А жена просто балдеет от машины.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

2AD,

>>>Дак вот смотрю я на цены Спасек И Премий и удивляюсь тому, что машинки по классу разные а цены похожи??? Почему бы???

А хрен знает :). Но так и есть во всех городах. Видимо, мода. Седаны типа устарели, видишь чего говорят :))).

>>>Ну а из твоего поста я так понимаю, что доведись тебе выбирать Спаська или Премио, ты бы выбрал последнюю?

Нет, просто с одним челом мы плотно обсуждали его Спасио (правда то был 4wd и 7A-FE) и мою Карину :))). В Спасио я сидел :).

Короче, выбирай сам. Минивэн будет удобнее ездить на пикники и семьей. А седан будет солиднее смотреться и лучше летать по трассе (груза и людей туда влезет не меньше, чем в Спасио, но комфорту чуть меньше). И еще седан - это классическая философия :).

Плюсы у Короны: отделка салона лучше (реально мягче пластик - сам сравнивал), настоящая гидро-электронная коробка ECT-S (кнопочки POWER, MANU), есть тахометр на приборной панели (у Спасио только электропанель и тахометра вообще нет!), АВТОСВЕТ есть - классная штука!

Плюсы у Спасио: больше примочек маленьких, для удобства (какие-то подпружиненые педали, датчики воздуха в шинах); бибикалка на руле без кнопочек (как в Короне с 98 года).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

О Рауме
Автор: Евгений Хонда (---.Samara.dial.rol.ru)

Пару слов о Рауме:

Недавно приобрели жене. Машина достаточно необычная и индивидуальности в ней хватает (тем более у нас полноприводная).

1.Взять те же задние двери - достаточно необычно и вполне практично.
2. Места достаточно много в салоне, особенно сзади (на мой взглад не меньше чем в ЦРВ). Багажник то же не мал, думаю где-то вполовину от ЦРВ-го, но не меньше чем практически в любом седане.
3. Внутри машины сидеть просто приятно: красочные коврики, светлые тона, маленький руль...
4. Машина очень приятна в управлении (возможно влияет и полный привод). Достаточно резва (хотя динамика конечно не в стиле Раума, и сев за руль давить на газульку нет никакого желания). Машина ниже Спасио (парусность ниже) и более устойчива.

Отмеченные минусы:

1. Большой расход (сейчас по городу 13 литров)
2. Нерегулируемая рулевая колонка (сидеть за рулем не очень удобно)

На мой взгляд это отличный второй авто для семьи, за рулем которого премущественно ездит девушка, женщина.

Автор: Alex298  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Недавно подряд катался 3 дня на RAV4, Corona Premio и Vista в 41 кузове. ИМХО Vista поприятнее всех оказалась в соотношении цена/качество. Себе взял именно Vista. Доволен.

Автор: vall (212.0.77.---)

у меня премио 96г. G-салон двиг. 3S 1.5 года в РФ. Машина не скажу что супер, но мне в ней все нравиться, просторный салон, динамика отличная (140 л.с.) хотел конечно поновее, но двушки с 97 нет 3S - идет долбанутый двиг. D-4. Что не не радует так это ходовка у них не очень, по сравнению с камри (тк. масса и габариты к них почти одинаковые, а подвеска всетаки понадежней будет),
а так все ок, на прокачку стоек, масла, фильтров истратил около 7000руб. за 1,5 года это не много. К двигателю и АКП нет никаких претензий 3S очень надежный двиг. Спасио и раум конечно другие машины, но каму как нрвится :)) там стоят 1,5 5Е по городу еще ничего но на трассе не в кайф будет.

Автор: tumen (---.tmn.ru)

В Спасио либо 4А 2WD либо 7A 4WD. 5Е - это Раум. Есть ли у Раума O/D не знаю.

Автор: ZDimon (212.122.6.---)

Мне 140 лошадей на калдине уже мало кажется, а 5e - ИМХО просто жуть как слабо. Кстати я не гонщик совсем, очень люблю тихую езду внатяг (даже тросик дросселя + автомата регулировал под это) - просто нравится когда машина на плавных подъемах спокойно идет на четвертой и не требует переключения на пониженую :-)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Raum, Corona, Premio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024