Автор: Sun_Lin (---.Ufa.dial.rol.ru)
Дата: давно
Машинку задумал менять и встал вопрос, на что ?
3 года юзаю ушатанную Кресту 89 года, имел немало проблем, в том числе менял коробку на контрактную, но не очень удачно. Вообщем, МЕНЯТЬ НАДО ! Хотелось бы (очень!) так и ездить на маркообразном крокодиле (а еще лучше на V8-маджесте !), но 1) слишком дорогие они стали (а кузов хочется 110-й) 2) бензин будет еще дороже.
Поэтому уже давно хочется что-нибудь нюхающее бензин, которое просто доставляет тебя из точки А в точку Б. И с тех пор заселилась в душе мысль про свежего спринтера. Но не секрет, что после 96-98 года они уже пошли какие-то "одноразовые" (то-ли дело неубиваемые начала 90-х !) и пластмассовые.
С другой стороны, для меня, жителя центра России, цена спринтера 00 года и нового акцента примерно одинакова. При этом, комплектация у них не будет отличаться ничем, вот акцент например :
"М/Т, ГУР, центральный замок, иммобилайзер, регулируемая по высоте рулевая клонка, увеличенный клиренс, кондиционер, магнитола, стеклоподьемники, электрозеркала с подогревом, ABC, подушка безопасности водителя."
то есть у спринтера все то же самое плюс такой же пластмассовый салон, но минус клиренс и минус подогрев зеркал и плюс примерно 100 тыс. км. пробега по пусть и хорошим японским дорогам. С другой стороны, у акцента еще и 5-летняя гарантия (или 100 тык). А коробку хочу именно на палке - я жестко разочарован автоматами ! Да и расход бенза на них (кто бы про какие 6л/100 по городу ни рассказывал сказки) увеличивается литра на 2-3 по сравнению с механикой.
Помню, таким же примерно вопросом мучился Рустам из Набережных Челнов, который купил в итоге Лансера нового левого и вроде остался доволен своим выбором.
Я не изменяю праворульной системе ценностей, но праворульки стали CЛИШКОМ дорогими ! У нас в Уфу привозят короллки-спринтеры 98-99 годов и без тени смущения ставят на них ценники в 9-10 уев, за те же практически деньги можно взять НОВЫЙ акцент - при этом с какой стороны руль мне по барабану, если честно ! Вот что смущает, блин ...
---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)
| |