Автор: Pavel/CaldinaTZ (---.nov.net)
Дата: давно
Что такое пересеченная местность в твоем понимании?
Я, честно говоря, считаю, что Тойоты и прочие японки просто не проектировались, чтобы по всяким колдоебинам ездить. Просто жалко.
На Вазах по калдобинам гораздо лучше скакать - их просто и не жалко. Да и ведут они себя лучше на плохой дороге.
Тем не менее.
С Калдиной - а особенно 4WD - расклад такой: делаются 4- 5 см проставки под задние стойки и 2-3 под передние, ставится резина повыше и получается неплохой клиренс.
Дело в том, что база достаточно большая и задний свес тоже немаленький (в частности, именно благодаря этому и получается такая прекрасная вместительность - скажем там ванну 170 см или гроб 185 см перевезти можно (!), а также всякие ковровые покрытия или линолеум - рулоны до 310 см в длину и т.д. - это все лично я возил) + достаточно мягкая подвеска не позволяют лихо скакать по кочкам по дороге на дачу. Собственно, ты на Висте ездишь, примерно представляешь, что и как. Калдина, конечно, имеет пружины увеличенно жесткости (все-таки универсал, предназначенный для повышенного количества багажа).
Там, где ты на Висте проехал, Калдина, ясен перец, (а особенно 4WD) и по умолчанию пройдет. Если проделать то, что я описал (беседовал с владельцем Калдины, который сделал именно так, как я написал и хвалился, что он ездит и на дачу и на охоту и НИГДЕ не цепляет) то, соответственно, возможности еще увеличатся.
4WD - там постоянный полный привод а автоматическим управлением центральным дифференциалом (на АКПП по крайней мере) - с кнопочкой "C.Diff.Auto". В общем-то, на Висте 4WD такой же ставят.
Удачи!
P.S. Калдина, к стати, с точки зрения стоимости запчастей одна из самых недорогих в в обслуживании Тойот (примерно после Короллы и Короны в моем понимании). Виста та же гораздо дороже. Даже дороже Марка. Карина тоже относительно дорогая. Просто машины, не имеющие евроаналогов и предназначенные для внутреннего японского рынка по умалчанию всегда дороже. Хотя запчасти сейчас стараются позить для всех.
Удачи на дорогах!
| |