Какой расход должен быть у Спринтера с двигателем 2С? - Toyota Sprinter

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Какой расход должен быть у Спринтера с двигателем 2С? - Toyota Sprinter
Автор: DUF (---.pervouralsk.ru)
Дата:   давно

Какой расход д/т должен быть у Спринтера с двигателем 2С и коробкой автомат? У меня где-то 10 л зимой. Это много или мало? И ещё, подскажите какое масло лучше лить в дизеля?

Re: Какой расход должен быть у Спринтера с двигателем 2С?
Автор: vl  (80.82.190.---)

у меня виста 2с-т , в городе это по божески, т.е. в норме.
за городом 6-7 при 120, а если 150, то 12-13
у меня в городе сейчас 13, летом 11.
Масло в дизель надо лить хорошее и менять чаще. Синтетика( я лью только ее) компенсирует нашу серу в соляре( так говорят), но на минералке точно нельзя ездить на дизеле.

Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

меняйте фильтра!!!!!!!!!!

10 литров это очень много!

вообще, 2С летом на такой машинке должен хавать 5 литров. ну, на автомате 6.

у меня сейчас с полным приводом на коробе ест 7,5 -8 в зависимости от мороза, а летом 6,5-7. было даже 6, когда фильтра сменил.

а по трассе 5,5 литра, но думаю этим летом опущу расход до 5 л. езжу спокойно, 100-110.

машинке 10 лет скоро, но с японии недавно. так что, еще раз: меняйте фильтра, масла, и все будет ок!

да, еще: не надо чела обманывать. у меня в Ха басик лит-айс 87г. ( пробег огромный, масло жрал уже) кушал 10 литров тракторной соляры зимой и летом. а весил он под 2 тонны...

ооочень маленький расход
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

летом на автомате не полный привод - 6.5-7 трасса, 7.5-8 - город.
Это при условии средненького состояния движка и почти постоянной езды с тапкой в пол.

Зимой при таком же режиме было 8.5-9 по городу.

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

ну, если с тапкой в пол... тады и у меня будет хавать литров 15!

я заметил при езде в городе ( пробки же, да и дороги в питере - гавно ) стрелка тахометра прыгает до 2500 об\мин при ускорении и висит на 1,5 тыщах при езде по улочкам.

на набережных , где еще можно ехать сотню, обычно 2,5 тыщи.

в городе по маршруту "с работы- на работу" особо не погоняешь..

ЭТО ПОЧЕМУ В ДИЗЕЛЬ НЕЛЬЗЯ МИНЕРАЛКУ? ЕЩЕ КАК МОЖНО! от кошелька зависит. у меня на минералке такой расход ( см. выше )
а vl на синтетике переливает!

смотрите фильтра! если рука русского сервисмена еще не касалась двигателя, то все дело в них. при условии что движка не убита.

да, кст, на счет гонок. я по началу тоже любил погонять так, что аж колодки тормозмть переставали от перегрева. гонял по ночам, тк днем весь городище забит.
кончилось это тем что на утро после очередной ночной гонки движка задымила. глушил я ее ночью по правилам, дал остыть, и т.д.
прогрелась, все прошло.
на след. день все стало нормально, но больше я таких ночных выездов не делаю. движку жалко. дизель он не для этого.

т.е не подходит для постоянноых гонок. а так, иногда втопить надо. а то уснуть можно в этом городе...

Автор: Captain Sharpie  (217.196.100.---)

Лето:
6-7 - трасса (очень редко, далеко ездить некуда).
7-8 - город.

Зима - город 9-11
Заметил, чем холоднее, тем больше кушает (прогрев не в счет).
Почему не знаю - вязкость воздуха, его температура, НЛО ?????

Норильск, Toyota Corona '95 - 2C - CT190

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Калдина 2-колесная с автоматом, 2с, 97 год, зимой по городу с горами , светофорами 10 с прогревами, летом 7,5. Прыгать со светофоров не люблю. Летом по трассе на 110..120 с полной нагрузкой ( 2 взрослых, ребенок и барахло вплоть до стола , стульев , лодки для недельного отдыха в дикой бухте у моря) с кондишкой, около 6,5 литров.
Зимой кушает больше в том числе из-за зимней солярки, на ней и тянет хуже и работа движки жестче, кроме того если ездить короткими пробежками, движка не прогревается и жрет ДТ как свинья помои.
Удач...

мда....

это оказывается у меня драндулет ( 4вд спринтер ) еще и мало кушает.

интересно, в питере были морозы одно время под 30 ( по местным меркам кранты :) так машина не успевала прогрется даже пока я на работу приеду, и ночью приходилось греть - и все равно расход был 8.

значит соляра в ваших регионах гавеная.

хотя в хабаровске королка дизельная на коробе у другана ела 5 л. ( точнее у его бати, когда он садиля за руль - наверно все 10:)

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024