Автор: Deniro (---.cns.ru)
Дата: давно
Всем привет!
У меня вот уже несколько месяцев Спринтёр 97 года, двигатель 5А - FE 1,5 литра, комплектация SE Vintage. Стоит сейчас зимняя шипованная резина Gislavet на 14". Я взял авто в декабре, поэтому могу судить только по зимней езде. За это время накопилось несколько вопросов, котрые кто-бы прояснил:
1) Много раз замерял расход топлива, но получается какая-то муть - что-то около 14 л/100 км по городу!!! 1,5 листровый движетель разве может столько жрать, даже с учетом того, что резина стоит не 13, а 14? Авто куплено беспробеговое и мои знакомые спецы дали добро при покупке. Слышал еще, что двигатель 5А отличается прожорливостью в зимний период. Может правда? На СТО делал диагностику движка(правда не самую продвинутую), сказали что клапана работают равномерно, косяков нет. Почистил инжектора с ультразвуком, но эффекта никакого! Меня до сих пор смущает немного звук работающего движка на Спринтере - когда придавливаешь газу, то слышно как работают клапана. На Калдине 93 года, 1,8 л., которая у меня была до этого, я такого не слышал. Наверное нельзя так сравнивать - все-таки машины разного класса и с разными движками! Вот жду лета - поставлю родной размер резины 175/70 R13 и посмотрю расход. Почему жрет так много - пока не пойму!
2) Сзади на капоте после надпись SE Vintage приделана заводская нашлепка "G". Что это значит? Видел на других Тойотах такие-же, но с буквой "L". Сначала даже мелькнула мысль, а не развновидность ли GT это!:) Но это конечно прикол! На этом сайте не нашел такой модификации Спринтёров и других расшифровок. Не пойму, что все-таки означает эта нашлепка с буквой "G"?
3) Как привык, накачиваю 14-ю резину и спереди и сзади на 2. Однако, похоже на передние колеса у Спринтера нагрузка больше - все-таки движок там. Поэтому мне кажется передние колеса нужно накачивать 2,2 - 2,3! Как думаете? Или есть установленный заводской стандарт?
Спасибо тому кто дочитал до конца и особое тому, кто ответит что-то дельное! Ведь Спринтеров и Королл дочерта сейчас по нашим дорогам бегает!
| |