Не могу разобрать дверь на Спринтере… ХЕЛП ! (+) - Toyota Sprinter

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не могу разобрать дверь на Спринтере… ХЕЛП ! (+) - Toyota Sprinter
Автор: fenix (---.sakha.ru)
Дата:   давно

93 г. кузов AE-100. Не обходимо снять обивку (иль как ее) с внутренний стороны водительской двери, дабы добраться до привода замка. Не работает млин.

Открутил все болтики все чо видел. Снизу, с ручек двери, сбоку (под заглушками).
И все равно не могу снять. Вроде низ отходит с зашелок, а вот верх нет. Такое ощущение что то держит где-то посередке-сверху. Драть не стал, сломалась бы.

Подскажите какой болтик я не открутил иль есть фишка какая-то ?
И еще есть ли какой гимор при установки ее обратно.

У меня на королле 100...
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

все было просто - выворачиваешь все винты, откручиваешь ручку открывания, снимаешь "весло" (салон простой, не на "кнопочках") и затем начинаешь аккуратно снимать обшивку, которая держиться на пистонах.
Недавно снимал с Карины 89 года с/салон - все было точно также просто, только вот, чуть не промухал один винт, но снялась вообще без проблем.
Единственно могу посоветовать - посмотреть какой нить болтик под заглушкой в том районе, где держит, если нет, тогда просто заглушка слишком серъезно сидит... больше ничего не могу предположить...

Кстати,а ты снял панельки с кнопочками поднимания/опускания стекла? под ними тоже можно много чего найти :)

Да, панель снял.(+)

Правда, сначала не допер как ее снимать не стой стороны стал отдирать, как результат сломанный пластмассовый держатель. Пока его клеил уделал обивку, не по своей вине, млин огорчился малость. :) Но под ним не каких болтиков не было.

Вот правда есть что то похожее на заклепки с правой стороны (если смотреть на дверь с водительского места) где то ближе к верху. Вот они похоже и держат, т.к до них все идет нормально. Их 2 штуки выглядят как заклепки, прорезей и т.д. на них нет, поэтому я их и не стал снимать. Может в них дело ?

Ну а так еще не понятно как снимать возле самого стекла, тоже что то держит вроде.

З.Ы. У меня суперсалон.

Да, панель снял.(+)

Правда, сначала не допер как ее снимать не стой стороны стал отдирать, как результат сломанный пластмассовый держатель. Пока его клеил уделал обивку, не по своей вине, млин огорчился малость. :) Но под ним не каких болтиков не было.

Вот правда есть что то похожее на заклепки с правой стороны (если смотреть на дверь с водительского места) где то ближе к верху. Вот они похоже и держат, т.к до них все идет нормально. Их 2 штуки выглядят как заклепки, прорезей и т.д. на них нет, поэтому я их и не стал снимать. Может в них дело ?

Ну а так еще не понятно как снимать возле самого стекла, тоже что то держит вроде.

З.Ы. У меня суперсалон.

Могут быть они...
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

...но тут я тебе уже не советчик :(((
попробуй снять их - японцы часто делают декоративные заглушки над винтами - так сразу и не поймешь :(((

Re: Могут быть они...
Автор: BOSTON (195.208.153.---)

А ты в какую сторону тянеш?
До стекла нужно на себя, а потом вверх потому что там крючки.
У меня церес , я говорю как я снимал, в принципе у тебя тоже самое.

Главное не зверствуй а то все по отламаеш.

Руководство к действию !
Автор: Voice  (---.DSI.ru)

Значит так может чего не упомню но у меня так ...
Окрываешь дверь
Откуручиваешь шуруп под открывалкой двери
Откручиваешь шуруп и достаешь ручку за которую тянешь когда закрываешь дверь
те самые заклепки снимаешь так - надавлеваешь на серцевинку внутрь ... потом вытаскивешь за края ...
снимаешь открывалку там ее держит метал. спица ... с спице есть крючок он отстегивается отверткой вокруг оси вращения ...
снимаешь две декоративные круглые платсмаски ближе к торпеде, под ними два болших шурупа ...

Все дальше как по маслу с залекпок и к верху снимаешь ... удачи ... я тебе про передню рассказал ... но в задней почти тоже самое даже проще ... только открывалки обязательно сначала сними !

Re: Не могу разобрать дверь на Спринтере… ХЕЛП ! (+)
Автор: MIX  (---.primorye.ru)

вытаскиваешь-откручиваешь всё что возможно, тянешь немного на себя, а потом наверх...

Ок. Сенкс за ответы. В выходные буду пробовать :) (-)

!

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024