Стоит ли пользовать диски на 14 на спринтере? - Toyota Sprinter

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Стоит ли пользовать диски на 14 на спринтере? - Toyota Sprinter
Автор: МО  (193.16.208.---)
Дата:   давно

Нужен совет по поводу приобретения дисков на 14 для спринтера. Задолбало цеплять днищем лежачих ментов и пучины на дороге. Думаю прикупить к зиме липу на дисках, может на литых даже... Слышал, что клиренс якобы увеличится сантиметра на 1,5..., - решит ли это проблему и в какой мере? Или может не парится и купить липучку к зиме на 13-х дисках (дешевле она даже), а то тоже не совсем удобно иметь летнюю резину на 13 дисках а зимнюю на 14-х. И еще заодно уж подскажите плиз, как расход и динамика изменится?

Re: Стоит ли пользовать диски на 14 на спринтере?
Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Посмотри, что на двери водительской написано. Если там написано, что можно ставить диски на 14, то ставь без сомнений.

на двери водительской все нормально написано - и на 13 и на 14 можно ставить... У меня финансовая жаба и поэтому хотелось бы знать на сколько реально установка дисков на 14 решает проблему клиренса и динамика с расходом как меняется? Если расход возрастет, а динамика ухудшится, то нафига мне нужны мне эти лишние 1 - 1,5см просвета (или может больше?) Короче говоря, кто ездил на 13, а потом на 14-х дисках, подскажите как оно - лучше или не очень?

че никто не ездил на короллах-спринтерах на 14-дюймовых дисках?!
...настучите пару слов...

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

Я ездил на Спринтёре и резина стояла на 13, а на работе знакомый на таком же спринтёре, но диски литьё на 14. Ничего особенного с ним не происходило :)) Хочешь увеличить клиренс - закажи проставки (у меня были 2,5 см) проблем никаких не было, на трассе ухудшения управляемости не заметил. Сверху на болты на стойках накручиваются проставки (по три на стойку) и всё. Поставить их - часа два работы с перекурами.

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Ни в коем случае так не делай, имею виду вышеописанный способ установки проставок. Если и ставить проставка, то только между пружиной и верхней чашкой стойки. А по 14 дискам, ставь, нет никаких проблем 185/65/14. Или поставь резину 175/80/13. Будет выше.

Автор: VovkaMontirovka [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

Присоединяюсь к вопросу=) Тоже такая проблема, спринтер'89. На двери кажись нет R14=( Но все равно попробую. Знакомые говорят, что разгон будет хуже, но на скорости вести будет себя лучше. Плюс проходимость увеличится зимой (хотя, на проходимость не жалуюсь и так).

Toyota Corona ST190, 4S, 1995

>Если и ставить проставка, то только между пружиной и верхней чашкой стойки
>Ни в коем случае так не делай

Видите ли, проставки - это не изобретение моё, это реальный способ который встречается повсеместно в Приморье (по крайней мере). Кто-нибудь видел машины с отвалившимися стойками на трассе ? У меня так было сделано на Старлете - ездил без проблем, на Спринтёре ездил я 8 месяцев и до меня хрен знает сколько. Не встречал ни одного человека, кто как-то пострадал бы от установки проставок. Может кто-то тут пострадал по вине шестигранников на стойках ? Напишите - будет интересно узнать.

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Да и я из владивостока. Поговори с нормальными ходовщиками, они объяснят почему.

Возможные неприятности я и сам могу придумать - например из-за того, что соприкосновение только в трёх точках, а не всей площадью верхней чашки, теоретически возможно может пострадать посадочное место на кузове, если проставки сразу три отвалятся - стойка оторвётся, и т.д. Но ни разу не слышал чтоб реально кто-то пострадал из-за проставок. Lexay, тебе известны случаи - напиши что произошло. Стойка оторвалась или что ? Интересно же, и думаю не только мне.
П.С. Сейчас проставок у меня нет.

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025