Спринтер, движка 5A-FE, - менять ремень ГРМ или нет? - Toyota Sprinter

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Спринтер, движка 5A-FE, - менять ремень ГРМ или нет? - Toyota Sprinter
Автор: МО  (193.16.208.---)
Дата:   давно

У меня недавно приобретенная тойота-спринтер с двигателем 5A-FE. Приобретенная типа с аукциона (очень хотелось бы верить). На одометре щас 58 000км. Неохота менять ремень ГРМ (нет денгов и в движок лишний раз неохота лезть), - есть желание поездить до 100 000км, потом заменить. Подскажите плиз ответ на такой вопрос: Если все же реальный пробег не 58 000км а гораздо больше (а какой там реальный пробег, на 100% однобу Богу известно), то в случае разрыва ремня ГРМ что будет?, клапана гнет на 5A-FE?, а то слышал от слесарюг одних, что и не гнет вовсе. Тогда может когда он порвется, можно просто будет отбуксировать машину на сервис, поставить новый ремень ГРМ и ездить дальше?

Re: Спринтер, движка 5A-FE, - менять ремень ГРМ или нет?
Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

Клапана не загнёт - не переживай.
А нигде никаких наклеек нет с указанным пробегом ? На рамках дверей, под капотом ? Посмотри на состояние болтиков там где спидометр - откручивались или нет. Я бы вскрыл крышечку и посмотрел состояние ремня - это не сложно. Если хочешь пиши в мыло - скину тебе фотки как ремень менять.

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

На этом движке загнёт(ещё как)...у меня была Карина 1994 года с таким же движком- так Я проконсультировался в Сервисе-сказали однозначно- гнёт-. Просто сам возьми и отверни 4 болтика( пластмассовая крышечка) у крышки клапанов и посмотри состояние ГРМ-если нет трещинок и зубцы более менее видно- что нормально....- то ездий смело(тем более что если это реальный пробег)- вобще на ДВС должна быть наклейка с иероглифами и цифрами 100000км- значит через это растояние менять...Но у меня пробег был- 180000км и похоже что ремень- никто не менял- и нормалек(так и продал)...
Так что если действительно переживаешь- то лучше поменять(это не трудная процедура и недорогая)-но также вместе с ГРМ меняют и ролик натяжителя.
Не парся- смотри состояние ремня визуально
Дерзайте...

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Я на 92 тыщще на 5A-FE поменял и понял, что поторопился. Их (ремень и ролик) можно было в коробку положить и продать как новые.

Просто фраза "при разрыве гнёт клапана" и приближающаяся зима действовали на мозги в пользу замены.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Ай спасибо! а не буду наверно менять, лучше быстрее с долгами расчитаюсь за машину...
...слышал правда, что нельзя делать выводы о качестве ремня, глядя на него визуально, тем более, что сняв крышку, мы можем наблюдать только его нерабочую сторону...
...на крышке головки блока цилиндров действительно наклеена табличка какая-то с иероглифами и ниже число 100 000км. (я так и полагал, что это типа памятка о том, что по проезду 100 000км надо заменить ремень ГРМ)
...посмотрю обязательно и ремень сверху и болтики на панельке спидометра..
...плохо конечно, что не сходятся мнения о том, должно ли гнуть клапана.., но видимо, ответ на этот вопрос точно известен лишь тому у кого рвался ремень ГРМ..))))

МО, В догонку по ценам (если интересно):

Ремень ContiTech - CT827 - 540 р.
Ролик SNR - GT369.03 - 590 р.
Замена (точно не помню, по-моему рублей 800) - на 5A-FE замена ремня с 1 роликом не занимает много нормочасов.

Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

2 Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)
Дата: 15-10-04 17:17

На этом движке загнёт(ещё как)...

Плять, русским языком написал НЕ ГНЁТ клапана при обрыве ГРМ на 4А-ФЕ, 5А-ФЕ, 7А-ФЕ. Пофуям кому и что сказали в каком-то вонючем СЕРВИСе (фуй ли им не навешать лапши на уши лоху, к тому же если сами ни фуя не знают). Неверующие могут написать мне на мыло - в ответ получите фотки вскрытого двигателя, где своими глазами посмотрите выемки на поршнях. Которые как раз и не дают встретиться поршню с клапаном.
Особо неверующие могут снять ремень у себя и покрутить коленвал - сами убедитесь, что поршень и клапан не упираются друг в друга.

МО фотки поршня получил - если что - пишите ему.

>>>Пофуям кому и что сказали в каком-то вонючем СЕРВИСе (фуй ли им не навешать лапши на уши лоху, к тому же если сами ни фуя не знают)<<<

На сервисе-то как раз знают. Но получить максимум с приехавшей тачки (з/части+работа) - цель "хорошего" автослесаря, который хочет стать нач. смены.

Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Может и такой вариант. Развод на сервисе - это как за здрасте.
Прошу не обижаться на слово "ЛОХ", но именно так обычно и относятся на сервисах к клиенту. Ведь они умники, а вокруг лошьё. Что в голову придёт, то и наплетут. Ведь клиент не должен уйти не заменив, починив что-нибудь.

Спасибо Alex_M за лишнее подтверждение, что не гнет клапана...
...я вчера был у еще одного, уже знакомого автослесаря, так вот он тоже успокоил, что если ремень порвется на 5A-FE (у него тоже спринтер только 94г.в., но движка тоже 5A-FE), то просто буксируешь машину на сервис, ставишь новый ремень с роликом и ok, - ничего больше не ломается и клапана не гнет. Правда, не совсем понятно, почему глядя на фото можно сделать такой вывод? ведь на наших ВАЗах 10-х, 12-х тоже есть такие же углубления в поршнях, - сам менял поршневую в свое время на 10-ке. И вообще я вот лично не знаю причину загиба клапанов во время разрыва ремня ГРМ, - неужели из-за того, что они (клапана) могут встретится с поршнями?!
...но я все же хочу глянуть на ремень... - интересно. Вот подскажите только, какую крышку снимать, сбоку у движка или верхнюю алюминиевую крышку головки блока цилиндров (вроде по логике ее и надо снимать, только вот она на силиконе или прокладка там?(видно плохо...), и назад ее на то же место безболезненно можно поставить, не меняя эту прокладку?).

Цитата: "Ремень ContiTech - CT827 - 540 р.
Ролик SNR - GT369.03 - 590 р.
Замена (точно не помню, по-моему рублей 800) - на 5A-FE замена ремня с 1 роликом не занимает много нормочасов."

...ой не знаю что это за ремень и ролик (может и нормальные...), и что за цены там у вас в Москве, но я прошлую неделю все магазины и сервисы японские по пути объехал (Магнитогорск) и цены везде у нас такие: ремень на 5A-FE оригинал - 1000р., неоригинал 300р., ролик оригинальный фирмы Koyo 1500р., неоригинал тоже фирмы Koyo стоит 550р., причем ролики визуально вообще неотличимы. (и кстати Тойота на Koyo эти ролики и заказывает, так что нахрена брать то же самое в тридорога) А на всех сервисах замена ремня минимум 1500р. и где-то 3-4 часа работы!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024