КАРИБАСЫ ОТЗОВИТЕСЬ - Toyota Sprinter Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 КАРИБАСЫ ОТЗОВИТЕСЬ - Toyota Sprinter Carib
Автор: Стас Питер (---.comset.net)
Дата:   давно

Братцы,хочу приобрести пепелац под названием
TOYOTA SPRINTER CARIB но что то меня удерживает.
Почитал отзывы-как в сказку попал:все владельцы
счастливы и довольны. АКПП не ломаются, мосты-
вечные. Может оно и так, но посоветуйте на что
обращать внимание при покупке.
Я присматриваюсь к а/м в кузовах АЕ95 годов рождения
от 89 до 94. спасибо.

Re: КАРИБАСЫ ОТЗОВИТЕСЬ
Автор: vl  (80.82.190.---)

http://www.fulcrum.ru/~vitaly/collection/toyota/carib_90_1600_ae95/

http://personal.primorye.ru/corona/index.htm

своим ходом думаешь ехать или как?

Автор: Стас Питер (---.comset.net)

Думаю контейнером.

Автор: царь (---.online.nsk.su)

кариб в кузове АЕ-95 , вечная машина не пожалееш, в 105 кузове хуже а денег стоит в 2 раза больше. Совет реальный.

Автор: huge [Екатеринбург] (---.ru)

мой кариб в 95 кузове меня лично уже достал, но причина проста - сам лоханулся при покупке. основные минусы:
1. год выпуска залеченный, вместо 93 по документам - 91 по каталогу.
2. треснувшая крышка радиатора - если тебя будут убеждать, что ее легко заклеить - не верь, по любому радиатор менять. лично я с этим намучался, в итоге поменял.
3. height control - вещь весьма интересная, но у нас про нее никто толком не знает. родные стойки стоят дорого, а остальные - врядли подойдут. поэтому подумай, надо ли тебе оно, да еще в питере, где снега то нет
4. сильный шум в салоне - не понятно, то ли глушак сечет, то ли раздатка гудит. - опять же лень заниматься

но плюсы:
1. это все-таки маленький джип, шустрый и маневренный
2. кроме стоек вся остальная подвеска - в полном поряде, при том что машина уже 2 года в россии, и ей никто ничего не чинил.
3. согласен, что 95 кузов - лучший, самый стильный
4. обалденная приборная панель в ночном варианте!

Автор: Djon  (213.140.103.---)

За рулём Кариба91года я уже почти 5 лет.Очень доволен машиной.Кузов 95й с подъёмником.Если бы японцы видели его эксплуатацию?!Назвали бы лучшей машиной в своём классе.Самая серьёзная поломка случилась недавно.Перестала включаться задняя скорость.Пришлось разбирать.Оказалось просто фрикционы своё отходили.Поменяли.Обошлось всё это дело 11000рублёв.Ездит как новая.Только я проехал на ней 110000.А на спиде было70000(говорят надо прибавить ещё 100000).Сразу менял задние амортизаторы(поставил от Волги)До сих пор ходят,хотя машина почти грузовая.Единственно,трубки подъёмника в передних стойках текут(если менять,то на новые, а их нет нигде).На дороге ведёт великолепно.Езжу быстро ,стартую тоже.Скоро буду прощаться с ним,т.к купили мне Форестер.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Мост и правда вечный. Коробка как у всех. Мощи маловато (каму как). Подьем работает (до сих пор). Стойки подходят простые (тогда подьем работать не будет). Кузов крепкий (у меня даже ржавчины нет). Бесящая трабла!-гонит декстрон по тросу спидометра! Нужно сделать летом сальник (чтоб потом пальцы не морозить). Полный привод - супер. Прет в грязи (и по снегу) как танк.

Но я продаю своего ((( . Не потому что плохой! Просто новей буду брать!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Dusty [Москва] (---.rial.ru)

Привет.
Abod-у - по тросику гонит декстрон, потому что скорее всего тросик стоит от Хонды, у него шаг витка в другую сторону.

Стас Питер - машина хорошая. но есть и слабые места - это ходовая.
Брать стоит машину от 91 до 94 года. В 91 году был у нею фейслифтинг, после чего ставили на нее движек 4A-FHE. По движку проблем нет - основные проблемы это ходовая. Как говориться и у резиновых сапог есть срок годности. Поэтому все равно придется менять резинки, от пыльников и резинок на тягах поперечной устойчивости до прокладок в клапанной головке.
При выборе смотри на отсутствие течей в моторном отсеке и вмятин на поддоне коробки, и конечно цвет и запах всех ГСМ. Посмотри выхлопной тракт - глушитель скорее всего под замену + уплотнительные кольца.

С прошлого лета один раз серьезно ремонтировался - пенсионер сзади неудачно решил проскочить на желто-красный.
Продавать не буду-жене оставлю.

Джону и Стасу
Автор: AL+  (---.tspace.ru)

2 djon - про заднюю скорость - у тебя коробка механика? На моем Карибе-92 задняя иногда не сразу включается. У тебя она разом кончилась или постепенно?

2 Стас - выбор отличный. Нужен обычный грамотный осмотр (кузов-движок-подвеска-документы и прочие характерные мелочи). Желаю принять все разумные меры и не наколоться.

Что добавить? Не так уж в нем и шумно должно быть. Я брал кариб с 4-летним пробегом по РФ, но из хороших рук. Проехал за полгода 10 тыс, включая летний круиз по хакасским степям. Был один источник повышенного шума - подшипник задней ступицы. Вместе с работой обошелся в 900р. (полчаса у толкового мастера). Сейчас пошумнее переднеприводных королл и т.п., но ненамного. В Ниву сел - с непривычки испугался.
Про радиатор тут писали (хотя это не в тему) - неправда, они делаются за 800-1000 р., хотя и не везде. Мне делали (на другой машине) - ездит уже год, внешне не заметно. Но лучше брать с целым радиатором :)
Расход летом 9, зимой 10. Только 92, тк 95й у нас поругивают за нехорошие присадки.
На дороге устойчив, во всем удобен. Нравится, между всем прочим, классный высокий потолок. Панель действительно знатная, с кучей приборов.
Как джип лучше не гонять. Залезть и вылезть самому на нем можно. Но если ездить по речкам и грязи - может попасть вода в подшипники - все же возраст. Ныряя в глубокий снег и там елозя, можно порвать пыльники приводов.
Если раньше японки не юзал, знай - не направляй обогрев на промерзшее стекло, может треснуть.

Не нравится:
фокус с задней скоростью
слабые пластмассовые дверные ручки (одну в мороз сломали, когда дверь примерзла).
В мороз иногда раздатка по-волчьи подвывает. По теплу сменю масло.
При скорости выше 130 км\ч тахометр показывает 4000. Поэтому выше 140 не ездю, хотя резерв есть. Слышал, что у других не так (особенно с акпп)
Будут вопросы - пиши. Я в Питере 7 лет жил и очень рад, что в этом далеком городе есть любители правильных машин.

Re: Джону и Стасу
Автор: Djon  (213.140.103.---)

Коробка -автомат.Работала на износ.Один раз Ниву вытягивал из грязи,надо было видеть.Мелкие речушки переплывал,прикольно.Вывод один-насиловать агрегат не стоит.Пыльников переменял предостаточно,тяги один раз,гранаты по разу,выхлопную от Ижа воткнули,нормально всё.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024