Автор: AL+ (---.tspace.ru)
Дата: давно
2 djon - про заднюю скорость - у тебя коробка механика? На моем Карибе-92 задняя иногда не сразу включается. У тебя она разом кончилась или постепенно?
2 Стас - выбор отличный. Нужен обычный грамотный осмотр (кузов-движок-подвеска-документы и прочие характерные мелочи). Желаю принять все разумные меры и не наколоться.
Что добавить? Не так уж в нем и шумно должно быть. Я брал кариб с 4-летним пробегом по РФ, но из хороших рук. Проехал за полгода 10 тыс, включая летний круиз по хакасским степям. Был один источник повышенного шума - подшипник задней ступицы. Вместе с работой обошелся в 900р. (полчаса у толкового мастера). Сейчас пошумнее переднеприводных королл и т.п., но ненамного. В Ниву сел - с непривычки испугался.
Про радиатор тут писали (хотя это не в тему) - неправда, они делаются за 800-1000 р., хотя и не везде. Мне делали (на другой машине) - ездит уже год, внешне не заметно. Но лучше брать с целым радиатором :)
Расход летом 9, зимой 10. Только 92, тк 95й у нас поругивают за нехорошие присадки.
На дороге устойчив, во всем удобен. Нравится, между всем прочим, классный высокий потолок. Панель действительно знатная, с кучей приборов.
Как джип лучше не гонять. Залезть и вылезть самому на нем можно. Но если ездить по речкам и грязи - может попасть вода в подшипники - все же возраст. Ныряя в глубокий снег и там елозя, можно порвать пыльники приводов.
Если раньше японки не юзал, знай - не направляй обогрев на промерзшее стекло, может треснуть.
Не нравится:
фокус с задней скоростью
слабые пластмассовые дверные ручки (одну в мороз сломали, когда дверь примерзла).
В мороз иногда раздатка по-волчьи подвывает. По теплу сменю масло.
При скорости выше 130 км\ч тахометр показывает 4000. Поэтому выше 140 не ездю, хотя резерв есть. Слышал, что у других не так (особенно с акпп)
Будут вопросы - пиши. Я в Питере 7 лет жил и очень рад, что в этом далеком городе есть любители правильных машин.
| |