Пересел с ВАЗ-2110 на Кариб - Toyota Sprinter Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Пересел с ВАЗ-2110 на Кариб - Toyota Sprinter Carib
Автор: Влад (213.135.101.---)
Дата:   давно

Наконец то пересел на японку, долго шел к этому процессу, но успел до повышения. Кариб 96 г.в. универсал, двигатель 1,8, полный привод. В сравнении с ВАЗ 2110 просто супер. Трассу держит отлично, успел пркатиться на юг, 2300 км в одну сторону. Расход бензина 8,5, а вот масла увы в каждую сторону около литра. Хотя по городу все путем. Когда вернулся в сервисе посоветовали менять сальники клапанов (для начала), но по совету хорошего знакомого решил оставить как есть и просто доливать масло. По городу к правому рулю привык сразу, а по узкой трассе при обгоне Камазов сложновато. На юге один товарищ на своей праворульной показал класную вещь - в левом углу мини камера, а на панели экран, при необходимости обгона грузовиков он ее подключает. С его слов ему с Японии за 130 баков подогнали. пожалуй надо заняться поиском, кто в курсе подскажите.
Да здравствуют японки!!!

Re: Пересел с ВАЗ-2110 на Кариб
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Если по городу с маслом все путем то может разход по трассе - не в сальниках проблема. Недавно менял масло на своей авто, был у знакомого дистрибьютора Равенол, и он мне рассказал такую вещь. Залил себе в сафарика он то, что сам и продает. Проехался от Находки до Пограничного и обратно и нижняя метка на щупе. Потом залил такой же равенол, но на 100 руб. дороже и как он мне обьяснял, который проходит термическую обработку, в общем технология на банке была написана, все не помню. Проехался еще раз он тем же путем - на щупе верхний уровень. О чем я? Масло бывает разное и по цене и по качеству и на скоростях более 100 км/ч оно может понемногу выгорать, и чем хуже масло.....далее понятно.

А вот про камеру с монитором за 130 баксов из японии - вещь наверно хорошая, но ей богу не пойму к чему бы я ее ставил. Ты Влад поездий, привыкни и сам поймешь, правый руль-левый руль, какя разница? Главно чтоб дети хорошо учились и Мир на земле был. Честное слово, привыкается и становится по барабану. Единственно, к чему привыкнуть сложно, это когда лес, подьем и пару фур едет, тут уж и камера не поможет угадать, кто там за поворотом, поэтому приходится тащиться и ждать безопасного участка.

ЗЫ: с удачной покупкой.
Чаше меняй масло и не пользуйся экспресс промывками.

Re: про обгон.
Автор: ovax  (195.239.80.---)

Никаких проблем с обгоном :

чуток отстал от фуры - дистанцию увеличил.
Затем немного влево подал, и вся дорога как на ладони. никаких пробдем. Зато при обгонах на правых поворотах правый руль даже удобнее - видно кто там на поворот навстречу вылетает.

Я тоже хочу себе экран для обгона
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

только поставлю его в козырёк противосолнечный, и смотреть удобней, и не видно его когда закрыт - не сопрут, а то,блин, основные расходы по машине - магнитолы 2 штуки за 2 года, сейчас опять езжу со штатной :(((

Во-во. Лучше масла на эти деньги, и останется...(-)
Автор: AL+  (---.tspace.ru)

-

Автор: hant (217.196.99.---)

У меня на цересе 4А-FE было NESTE минеральное залито, так хавала 300 гр. на тысячу, залил кастрол магнатек полусинтетику и уже 4 тыс. ни грамма. Вот так...

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

всё правильно говорят..залей ХОРОШЕЕ МАСЛО и посмотришь какой расход...двигатель, я думаю, у тебя 7 а-фе он хороший - не жалей лишние 300-500 рублей - залей синтетику Мобил, Кастрол....

и будет тебе счастье.....

Автор: stdk [Владивосток] (212.16.207.---)

ТО ДОБЕРМАНЛНД: а можно поподробней про этот РАВЕНОЛ,сам тоже лью равенол и хотелось бы знать "какое пиво правильное" :-))

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

А ничего про ентот равенол сказать не могу, кроме того, что он германский и купил я у официального дистрибютора и своего знакомого, поэтому уверен на 99.9% что не "паленый". Теперь у меня в Паскуде равенол в двиге, равенол в автомате, равенол в радиаторе.
В двигу залил SАЕ15W40. Канистра была желтого цвета, а тот термически обработан, вроде серебристого цвета. Пока поезжу на этом, масло по городу не выгорает, скорости не те, а как на дальняк чых-пых дам, тогда видно, может вот того и куплю если подгорать будет.

Автор: Влад (213.135.101.---)

Тык и лью Мобил полусинтетику.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024