Автор: widim (213.187.127.---)
Дата: давно
Поехали вчера за грибами. Стал разворачиваться на поле, левым колесом попал в низинку с лужицей, по своей глупости дал газу, колеса провернулись содрав и без того слабый дерн. Под ним оказалась размокшая от обильных дождей глина... и началось.....
Веточки не помогли, машину засосало по самый бампер подвесив переднее левое колесо и приподняв заднее правое. Дальше самое интересное - изменения клиренса у меня нет, включаю заднюю передачу движек напрягается, но колеса не проворачиваются...... машина не едет, втыкаю эльку - крутятся соответственно переднее левое и заднее правое. Нажимаю кнопку автоблокировки диф-ла и ...... ни хрена не меняется, колеса как буксовали так и буксуют, а те которые должны вытаскивать меня их дерьма стоят не подвижно. В итоге пришлось поднимать переднее колесо домкратом, подкладывать под него два конкретных дрына и выезжать по ним как по мостку.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Что я блин сделал не правильно, как пользоваться блокировкой, и что делать в следующий раз в таком случае?
До этого вэдовых машин у меня не было, может есть какие то тонкости преодоления таких препятсвий на вэдовых машинах?
Заранее спасибо за ответ.
TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G
Toyota Mark II 2001 г. Grande G-Four 4WD JZX115
| |