ПРИКОЛ!!! Я вчера на Карибе застрял!!??? Помогите разобраться! - Toyota Sprinter Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ПРИКОЛ!!! Я вчера на Карибе застрял!!??? Помогите разобраться! - Toyota Sprinter Carib
Автор: widim  (213.187.127.---)
Дата:   давно

Поехали вчера за грибами. Стал разворачиваться на поле, левым колесом попал в низинку с лужицей, по своей глупости дал газу, колеса провернулись содрав и без того слабый дерн. Под ним оказалась размокшая от обильных дождей глина... и началось.....
Веточки не помогли, машину засосало по самый бампер подвесив переднее левое колесо и приподняв заднее правое. Дальше самое интересное - изменения клиренса у меня нет, включаю заднюю передачу движек напрягается, но колеса не проворачиваются...... машина не едет, втыкаю эльку - крутятся соответственно переднее левое и заднее правое. Нажимаю кнопку автоблокировки диф-ла и ...... ни хрена не меняется, колеса как буксовали так и буксуют, а те которые должны вытаскивать меня их дерьма стоят не подвижно. В итоге пришлось поднимать переднее колесо домкратом, подкладывать под него два конкретных дрына и выезжать по ним как по мостку.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Что я блин сделал не правильно, как пользоваться блокировкой, и что делать в следующий раз в таком случае?
До этого вэдовых машин у меня не было, может есть какие то тонкости преодоления таких препятсвий на вэдовых машинах?

Заранее спасибо за ответ.

TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G
Toyota Mark II 2001 г. Grande G-Four 4WD JZX115

Re: ПРИКОЛ!!! Я вчера на Карибе застрял!!??? Помогите разобраться!
Автор: Антоха (Н-ск) (---.bass3.sinor.ru)

Ну правильно, ты заблокировал дифлоком межосевой дефференциал, а не межколесный и он блокирует жестко только оси т.е переднюю и заднюю, надо было сразу не д....ть судбу а просто подложить под провалившееся колесо пару толстых палок и в натяжку вытянуть его, а так я понимая он у тебя почти боком стоял, раз заднее вывесил.
Я к теще в деревню весной на своем ездил дак там по улице машины почти не ездьят вот там у меня колеса на ходу в землю сантиметров на 10 проваливались, но полз мля, я когда возле дома остановился вышел и посмотрел назад, подумал что до лета (пока невысохнет) точно здесь жить буду, а нече вылез окуратнеько, тока машина в грязи по уши была.

Автор: Piligrim (212.45.19.---)

Видать ты совсем не представляешь принципов 4WD.
Блокировка бывает продольная и поперечная. У тебя есть только продольная. То есть крутящий момент равномерно передаётся на переднюю ось и на заднюю. А вот как он там между колёсами распределится - это уже как получится.
Пример. Передними колёсами провалился в грязь и буксуют, а задние держат. Включаешь блокировку и спокойно выезжаешь. Она принудительно передаёт момент на задние. Ну и наоборот.
Пример 2. Оба левых стоят на асфальте, а оба правых в жиже. Включаешь блокировку и фиг. Никуда не выедешь. Тоже самое что и у тебя. Одно переднее висит и одно заднее. Оба крутятся а толку нет.
В данном случае пожет помочь только поперечная блокировка - блокировка мостов. Ну или например вязкостная муфта в мостах.
Нак что 4WD - это не панацея. И пользоваться надо с умом. Самое главное не попасть на диагональное вывешивание.
Но не расстраивайся. Даже не на всех джипах есть поперечная блокировка. Я бы даже сказал, что таких - единицы. Это действительно вездеходы.

Джип отличается от простой машины тем, что от него дальше за трактором идти придётся. :-)

Re: грибов то набрал?
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

и какие енто края...у нас только начинается "тихая охота"...хочу в выходные на разведку выехать...
А Piligrim все правильно тебе отписал...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Да хер с ними.... с грибами :))))

Жена с сестрой достали.... на природу хи потянуло.... блин, а там, как говорится - все украдено до нас... :( :)))))

Живу я в Ярославле, 270 км от Москвы. Дожди у нас пол лета шли вот эта плесень и поперла...

TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G

Спасибо за очень внятное разъяснение

Былаб МКПП, может и раньше вылез бы, а тут с автоматом страшновато то рвать, грибов потом год надо будет на ремонт собирать..... всей родней :))))

Еще раз спасибо!

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Отличный пример для всех, кто в свое время спорил, нужно ли включать кнопку AutoDiffLock при движении. Была бы включена, проскочил бы ту ямку не глядя. Widim, почитай дебаты об этой злополучной кнопке, месяца 3-4 назад много о ней было в Форуме.

Re: Спасибо за очень внятное разъяснение
Автор: Агент (---.primorye.ru)

Кстати с механической коробкой при включенной блокировке очень опасно буксовать, особенно в "раскачку". Диск сцепления(даже новый) разваливается с 5-6 попыток(взад-вперед). Проверено два раза в течении месяца. Сумма ремонта 27 тысяч( две корзины, два диска,работа).

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024