Помогите Карибоводу 2(может KDA еще раз обьяснит?) - Toyota Sprinter Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите Карибоводу 2(может KDA еще раз обьяснит?) - Toyota Sprinter Carib
Автор: Алекс Питер (---.dialup.comset.net)
Дата:   давно

В общем фабула такова-автомат,автодифлок,небольшой толчок
в районе заднего моста.При нажатии кнопочки диф толчок
исчезает.Так можно обосновать должна ли быть включена эта
кнопка в нормальных условиях движения или нет

Зачем гадать на кофейной гуще?
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

Съезди на диагностику подвески, где тебе популярно объяснят откуда толчок берется. Надеюсь, ты понимаешь, что в норме быть его не должно в любом случае? :)

Re: Помогите Карибоводу 2(может KDA еще раз обьяснит?)
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Алекс, снова все писать долго, напиши адрес, я тебе сосканирую страничку из Тойотовского учебного пособия, это будет лучшим доказательством того, что Тойота РЕКОМЕНДУЕТ ездить с ВКЛЮЧЕННЫМ Auto Diff Lockом.

2KDA
Автор: Burger  (195.239.89.---)

Доброе время суток!

Уважаемый KDA. Не могли бы Вы мне тоже скинуть эту страничку на мыло? А то мне некоторые не верят, хотя я сам езжу с включенным Auto Diff Lock-ом. Т.к. с выключенным машина ведет себя непонятно как... больше как заднеприводная.
Заранее благодарю.
И еще вопрос. Какую марку масла Toyota рекомендует заливать в раздатку и в редуктор заднего моста? Я знаю, что это GL-5 и вязкости тоже знаю. А насчет рекомендуемой марки нет информации. Или это не имеет принципиального значения?

С уважением,
Андрей

Carib 4WD, 96, 7A-FE, Тюмень

Re: 2KDA
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Раздатка (если отдельно от автомата или если механическая коробка) - 75W90, кстати не обязательно GL5, GL4 тоже допускается на большинстве Тойот. А вот в задний мост 80W90 только GL5, GL4 почти не бывает. По марке масла не регламентирутся, кому что по карману. Я уже где-то в форуме рассказывал про масло TOYOTA (first fill, первая заливка). Так вот, если о масле двигателя еще хоть что-то известно, то про трансмиссионные вообще чуть ли не военная тайна.
По раздатке все-таки желательно иметь сервисную книжку по своей модели, чтобы не пролететь. Например, на Харриере, не как у всех нормальных машин, в переднем редукторе 85W90, а раздатка совмещена с АКП, там type T-IV. Прямо беда, а не машина...

2KDA - Спасибо за ответ(-)
Автор: Burger  (195.239.89.---)

1

Carib 4WD, 96, 7A-FE, Тюмень

KDA спасибо!
Автор: Алекс Питер (---.dialup.comset.net)

Адрес annadina@mail.ru.Жду.

2KDA. А можно мне тоже мыльнуть страничку?
Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

alexserp66@yandex.ru

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Re: Помогите Карибоводу 2(может KDA еще раз обьяснит?)
Автор: tralex  (---.dialup.wplus.net)

Алексу Питеру

Рад земляку, да похоже с такой-же машиной ! У моего Cariba (AE114, 11/1996) было (да и есть) то же самое - толчок сзади при плавном ускорении на малой скорости. Причем все зависит от динамики разгона, при нормальном - ничего нет, а при движении в пробках - есть. Но : как только стал ездить с включенным овердрайвом (когда желтая лампа O/D Off не горит) - все исчезло !!!!!!
Про блокировку дифференциала : так и не понял, есть родная книга -руководство по эксплуатации на японском (шла с машиной вместе с сервисной книжкой) - там две страницы про это, но кто бы перевел?
Есть на русском, про Короллу 4ВД (по картинкам все совпадает) - там категорическое "НЕТ"- только иногда,по грязи,снегу. Где правда -черт его знает. Однозначно надо верить японцам, может кто на форуме может перевести?

Алексу : мой e-mail tralex@orbis.spb.su

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024