Вопрос по КАРИБУ. - Toyota Sprinter Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос по КАРИБУ. - Toyota Sprinter Carib
Автор: UAZkin (---.itam.nsc.ru)
Дата:   давно

Подскажите такой момент. Продавец на рынке сказал, что на карибах с года так 97 нет такой фичи как подьем подвески(ну если кудато залез на пузо-приподнялся и съехал). Соврал али нет? А то друг хочет взять кариба, а его запугали этой подвеской-типа выходит и строя и все, пиши-пропало.....

Re: Вопрос по КАРИБУ.
Автор: discar (212.33.227.---)

c 95 года такая фича отстутствует. Кузов 95 - есть, 114(5) - нет.

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

На новых Карибах отличная подвеска, жесткая, как и положено для "4-везде". А ухайдокать можно любую подвеску при желании, и потом говорить, что она выходит из строя.

Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)

Чтобы подъем работал, должны стоять оригинальные стойки, которые в наших условиях долго не живут. Я этой зимой поставил оригинальные контрактные, так они сдохли после недели морозов(а может, просто клапана в них замерзли - пока снял, летом буду разбираться). Заменил на восстановленные - те по зиме ходят нормально.
А чтобы реально подъем у кого-то работал - такого я не встречал. Если и работает, то недолго.
Для такой недорогой машины, как Кариб в 95 кузове, родные подъемные стойки - непозволительная роскошь.

Уточню
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

В 95-м кузове в модификациях RV special подъем тоже отсутствует, да и не надо.

Автор: Cop (---.200.232.157.dial.online.kz)

А есть конкретный опыт по увеличению клиренса у Кариба, и как это влияет на управляемочть автомобиля?

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.fondmira.ru)

Только на AE-95 стоит подъем. И то не на всех. На моем Карибасе в РФ подъем ратотал 5 лет и после меня до сих пор работает. А вещь полезная. 4-5 см клиренса лишними не бывают

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Cop (---.200.232.70.dial.online.kz)

Я имел в виду самостоятельно увеличить клиренс. т.е. подкладки подставки и т.д.

Вопрос по КАРИБУ к Andy P.
Автор: Dusty [Москва] (194.84.162.---)

И почем обошлись контрактные стойки?

А то у меня в Москве есть левая передняя стойка, думаю может удасться пристроить.

По клиренсу....
Автор: Антоха (Н-ск) (---.bass4.sinor.ru)

Под задние пружины, в нижние чашки я вырезал и подложил транспортерную ленту, примерно в 1см. толщиной. Визуально подьем немного виден, да и при полной загрузке (5 человек + багаж), подвеска непробивается. Вот на этом и все.

Ae-95, RV-special.

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024