Как карибаса приподнять проставками - Toyota Sprinter Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как карибаса приподнять проставками - Toyota Sprinter Carib
Автор: Сургутянин (217.8.83.---)
Дата:   давно

Мужики можт кто озадачивался увеличением дорожного просвета на Карибе 97 г. проставками, подскажите, Спасибо

Re: Как карибаса приподнять проставками
Автор: nDrew (217.74.173.---)

У меня батя этим озаботился - поставил на Карибаса 97 года в 114 кузове проставки назад. Месяц петухом ходил, меня жизни учил, мол и ты свою Висту подними. Теперь обе задние стойки синхронно умерли...
Вот так...

Автор: Димон . (---.isea.ru)

Все поднимают, и ничего ни у кого не умерло еще. Я вообще не представляю, как без поднятия по нашим дорогам ездить. Как-то сели в карину неподнятую впятером, пузом скребли зимой ехали, скребли..
Мда.
Поднимают резиновыми проставками под пружины жигулевскими. Нужно заехать на станцию, где стойки прокачивают, напр. Мобил 1 в Иркутске, на Трактовой, они знают, как и что, и какими проставками. Стальные шайбы не рекомендуют.
Да, машина жестче становится. Имхо, стоит попробовать пружины Килен или Барнаульские еще ставят? грузовые наверное жесткие будут, а стандартные, но новые должны поднять машину.
Не для наших дорог все же подвески ихние :(... с асфальта не съедешь..

Автор: discar (212.33.227.---)

я перед поднимал проставками от ТАЗ-08. Подошли идеально. Машина теперь ровно стоит когда пустая, но когда назад садяться, то перекос на корму идет :). а там как раз глушитель висит, вот им все и цепляю.

А назад разве не пойдет? мы камри по кругу поднимали, 3 года уже как..

Автор: discar (212.33.227.---)

сзади форма проставок никак не ТАЗовская, там нужно специальные

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Сильно высотой проставок не увлекайся, потому что на Карибасе вкруговую привода, а они не очень любят изменение углов. Могут быстро умереть, не сразу конечно.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Димон .,

хреновая Карина. Уже нужно было лечить ее, а не поднимать.

От наших дорог одно спасение - джип. А легковую хоть поднимай, хоть нет - толку мало.

Лучше уж пружины увеличеные поставить, думаю.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

to Dev:
поспорю - маленько можно и поднять, иначе я не представляю, как ездить. Большинство в Иркутске поднятые, не сильно, но в меру. Опыт знакомых с успешной эксплуатацией до 7 лет в РФ (карина ЕД) говорит о том, что все ок, в меру поднимать можно и нужно. Если задирать до неба, тогда да, конечно.
А джип не всем по карману :-) 90% япономанов ездят на легковых, и ездить как-то надо.
Я сам пока на волге езжу, поэтому это не моя проблема (на танке :)). Другое дело, когда в семье, как у моего друга, есть японец - для асфальта, и 5-ка Тазик - для хозяйства, тогда поднимать первого не нужно ). Себя на работу-то возить по асфальту, зачем.
У моего брата камри, ее можно было бы и не задирать, т.к. остальные задачи решает волга (перевозки газовых баллонов, габаритов, выезды с асфальта и т.п.), но даже во дворе на бардюр не заехать одной стороной, особенно с людьми.
И как летом на Байкал, отдых, дачу? пузо ободрать всё с загрузкой 5 чел + багаж. Да и на окраинах города как в лесу.
Себе вижу как будующую альтернативу - Краун - и комфорт, и для наших дорог, клиренс, надежность и т.п. Краун-Сарай вообще зверь, но я не дачник все же заядлый какой :)
Вообще еще марк хочу )
У знакомого Калдина поднятая, тоже давно ездит, сзади вообще рессоры. Но мне оч. не понравилась - жесткая очень задница.
з.ы. летом был в Чите - чистый городок! бомжи в камуфляже - это что-то :)

Автор: egor7 (80.237.123.---)

Ну господа, поднять машину можно и нужно . Как аргумент тому Карибас в 95 кузове, с подьемом кузова. Поднимается примерно на 3 см, а это не так уж и мало для наших дорог. Другое дело что джип все равно не получится, но я думаю не в этом цель.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025