Автор: Beginner Leo (80.73.80.---)
Дата: давно
ЛЮДИ, не парьтесь. У меня сейчас расход под двадцатку на 100 км. Спросите, почему? Потому что на улице -50! Без утепления я ездил до -20, расход был около 15/100, утеплился - расход упал до 12/100. Потом похолодало до -30, расход "вернулся" к 15/100. А когда вдарили морозцы под -40, бензин стал просто "выливаться" :-)
Причин может быть много. Стучат две форсунки. Старые свечи, буду менять. Шины безкамерки на этом морозе спускают постоянно - качай не качай, всё равно до 1100 кПа падает давление. При стоянках дольше 30 минут (при заведенном движке, конечно) мерзнут приводы и задний редуктор тоже прихватывает. Трогаешься - будто в горку едешь, пока смазка разжижится - даже незамерзаемый импортный ШРуС мёрзнет и становится пластилином. На улице туман, видимость 30 метров максимум, скорость соответственно не выше 40 (и АКПП переключается не выше 2-й).
Как-то разок потеплело до -30 - ух, как клёво стало ездить - туман ушёл, всё видно, не тащишься как верблюд, приводы не замерзают,расход махом упал. А потом опять за -40, и всё по новой.
Кариб 1997, 7А, АКПП, 4wd, АЕ115
Учтите цены на бенз у нас в Якутске - 95-й стоит 19 рублей литр. Так что расходы - смотря с чем сравнивать ))))
| |