Автор: AlAn (195.161.164.---)
Дата: давно
Мне тоже больше нравятся в 95 кузове, новые какие-то несолидные, выглядят меньше, хотя наверное салон такой же по объему.Теперь по расходу топлива - у меня очень хороший двигатель, но литров 9 - 9.5 по городу летом всё - равно выходит, зимой больше, может быть с механической коробкой было бы меньше (у меня автомат), но не более 8л в городе, как утверждает продавец - сильно сомневаюсь, всё - таки движок 4 колеса постоянно крутит. По трассе -да, я согласен, как-то мерил, вышло меньше 7,5 л. Теперь про дифлок (блокировка дифференциала). Всё написанное Вами - правда, так и есть, гребут все четыре, не глядя друг на друга. Выручает. Как - то раз садился на днище, слетев с бугорков в глубокую колею на мокрой глинистой дороге.Зацепился буквально одним передним колесом ( под другие ничего подсунуть не удавалось, висели в грязи) и выполз. Раздатки с пониженной (как у джипов) у Кариба AE 95 нет, автомат 4-х скоростной (L,2,D и overdrive), механика - по моему, пятиступенчатая. В целом 4WD на Карибе за 4 года у меня оставил хорошее впечатление. Особенно зимой, в гололёд, по снегу, на поворотах и при торможении - не заносит ни перед, ни зад. Только аккуратнее с тормозами, если нет ABS, лёд и плохая резина, при блокировке всех колёс - это утюг, как и любая другая машина. Своё мнение о назначении этой машины я изложил в форуме (см."Кариб - не джип, не ждите от него невозможного")
| |