Автор: Andrew114 (62.33.183.---)
Дата: давно
У меня Кариб АЕ-115 7А-FE МКПП 4WD. РАсход в городе летом 11 л. Зимой больше. Езжу конечно не медленно - люблю повваливать. Но все таки расход кажется большим. ПОменял свечи, провода фильтра, чистил форсунки. Один хрен расход такой же. Немного неустойчиво работает на холостом ходу. Обороты около 500, но часто падают, а комп их поднимает. Короче поднял обороты до 800 (приоткрыл дроссельную заслонку упорным винтом) стала поровнее работать.
Когда его покупал (ездил также), он расходовал в городе 7,5-8 литров. Сам нарадоваться не мог. Все это длилось недолго - около полугода. Расход рос и достиг 11-11,5 литров (и это летом). Я грешу на лямбду. Проверил ее - вместо 8 импульсов за 10 с он показывает 6. Фиг знает может из-за этого. Чистил его ортофосфорной кислотой - не помогло.
Кстати когда его купили , он был заметно шустрее. С места делал даже двухлитровые калдины с автоматом (у меня механка). Все таки наверно лямбда. Диагностика ошибок не показывает.Наш бензин губит эти лямбды и свечи, а диагностика этого не видит.
Я вот думаю может катализатор пробить. Сам пока не знаю. Вроде тянет хорошо. Поэтому катализатор вроде бы ни при чем.
| |