Большой расход на Карибе 7A - Toyota Sprinter Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Большой расход на Карибе 7A - Toyota Sprinter Carib
Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Летом по городу выходило 10л. Осенью похолодало, расход попер вверх. До этого были подозрения на неисправный термостат (долго не опускались прогревочные обороты, а на прогретом двигле с нормальными оборотами ХХ после 5 мин. езды со скоростью 70-80 км. обороты ХХ выростали до 1500.). Сменил термостат, а заодно и антифриз. Против повышения оборотов помогло, но расход не уменьшился. Разница с летним грандиозная - сейчас 13.5 л! Промыл впускной коллектор очистителем карбюратора. Сменил свечи (старые были с сильным черным нагаром). Поставил новый воздушный фильтр. Сменил заправку.
Не помогло.
Ошибок комп не показывает.

Куда копать?

Re: Большой расход на Карибе 7A
Автор: go2blin (---.utk.ru)

у Вас на АКПП на 7А полный привод 10???? или на МКПП??

у меня 7а не LB кушает иногда все 15 на МКПП. на полном приводе - все конечно смотря как ездить.... так что 13.5 - это хорошо.

Автор: Алтаец (---.altai-koks.ru)

У меня 7А на АКПП. Летом впределах 10 литров, а зимой около 12. Но бывает и больше.
Удачи.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

АКПП 4WD.
Т.е предлагаете забить и не заморачиваться?
Как-то тоскливо, как никак расход вырос на 35%.
И свечи были черные, что говорит о неоптимальной (богатой) смеси.
Протестировать лямбду?

Автор: Andrew114 (62.33.183.---)

У меня Кариб АЕ-115 7А-FE МКПП 4WD. РАсход в городе летом 11 л. Зимой больше. Езжу конечно не медленно - люблю повваливать. Но все таки расход кажется большим. ПОменял свечи, провода фильтра, чистил форсунки. Один хрен расход такой же. Немного неустойчиво работает на холостом ходу. Обороты около 500, но часто падают, а комп их поднимает. Короче поднял обороты до 800 (приоткрыл дроссельную заслонку упорным винтом) стала поровнее работать.
Когда его покупал (ездил также), он расходовал в городе 7,5-8 литров. Сам нарадоваться не мог. Все это длилось недолго - около полугода. Расход рос и достиг 11-11,5 литров (и это летом). Я грешу на лямбду. Проверил ее - вместо 8 импульсов за 10 с он показывает 6. Фиг знает может из-за этого. Чистил его ортофосфорной кислотой - не помогло.
Кстати когда его купили , он был заметно шустрее. С места делал даже двухлитровые калдины с автоматом (у меня механка). Все таки наверно лямбда. Диагностика ошибок не показывает.Наш бензин губит эти лямбды и свечи, а диагностика этого не видит.
Я вот думаю может катализатор пробить. Сам пока не знаю. Вроде тянет хорошо. Поэтому катализатор вроде бы ни при чем.

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Andrew114, ты просто читаешь мои мысли! Или я твои :)

Автор: AlexTs (212.32.207.---)

Кариб АЕ-115 7А-FE AКПП 4WD:
Куплен 2.5 года назад. Ездил на родных (платин.) свечах почти 2 года !!!.. расход по городу был 9-10л, зимой 12-13. Езжу не медленно и колеса у машины R15 195/60.
Но вот решил поменять свечи на обычные ND...смотрю расход увеличился...меньше 10 небыло. Отъездил тысяч так 6-7 и расход заметно попер в гору. Открутил "красные" свечи... #@%.. поставил опять новые ND - 10л по городу. Думаю надо пройти комплексное ТО.

Свечи
Автор: Ins (---.DSI.ru)

Народ,посоветуйте,какие свечи на 7А ставить.Завод платину рекомендует....Стоит она 460р за штуку.Но проходят ли они на нашем 92 100тыс.вопрос.....

Автор: Andrew114 (62.33.183.---)

Завод рекомендует платину на 7А Lean Bearn, которые ставятся на Карину, Корону и т. д. На карибе стоит обычный двигатель, которому даже завод рекомендует обычные свечи (не платиновые). Если не верите то смотрите каталоги внимательнее.

Во-вторых платиновые свечи не означают более лучшей искры. Они работают точно также как и обычные. Только гораздо медленнее изнашиваются электроды. Это все надо для того, что на таких двигателях (где завод ставит платину) искра проскакивает 2 раза за рабочий цикл вместо одного у обычных двигателей. Поэтому там быстрее идет износ. Для этого применяют платину.

В России где бензин полное дерьмо платину ставить никакого смысла нет ни на какие двигатели. Наш бензин губит свечи. А платина или нет ему все равно. Свечи и те и другие летят одинаково. Если когда меняешь обычные свечи, износа электродов почти нет. А свеча пробивает во все дырки. Тогда нафига вообще платину ставить и платить в 4 раза больше.

Автор: iGor_78 [Novosibirsk] (83.149.51.---)

Ребят, значит 7А сильно экономичен только с системой LB? Или он вообще скоструирован как экономичный?

- - - - -
Totota Corolla'93,5A-FE,A/T,"BRC"ГБО; MMC Canter'95,4D36,M/T,2тн

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024