bertу: ну и какая температура самая низкая у Вас в Питере? Попробовал бы ты покататься в -30;-35.У

Cколько зимой Кариб 7A-FE бензина кушает? - Toyota Sprinter Carib - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Cколько зимой Кариб 7A-FE бензина кушает? - Toyota Sprinter Carib
Автор: AndreyS  (---.otts.ru)
Дата:   давно

"bert"у: ну и какая температура самая низкая у Вас в Питере? Попробовал бы ты покататься в -30;-35.У меня спринтер 4хколёсный в такой мороз 16 литров как с куста по городу,а при 0 около 8-9 литров. На 2хколёсном разница была в 2 раза меньше!!!

Re: Так тож зажигалки, а вот дизелек
Автор: device [Krsk] (---.ktk.ru)

Тогда уж лучше на газ ;)
В бытность мою юзания Чайника 1991г.р. (GX81 1G-GE 1998cc) эта машинка укладывалась в 13,3 л газа на сотню зимой со всеми прогревами и т.п. Хотя машинка действительно тяжёленькая.
А большой расход на вездёвых машинках объясняется просто - всё это масло нужно разогреть и раскрутить + все передачи дифференциалы и т.п. Физику никто не отменял. Больше работа - больше расход горючки.

P.S.: bert, не может Кариб меньше 10 сжигать, по определению, даже в Питере.
Для vc - специально поясню -15 в СПб это реальные -25 в другом городе, где посуше. Например на Васильевском при тех же -15, чувствуешь себя как пингвин в открытом космосе без скафандра. А машины - самодвижущиеся сосульки. Сырость.

DeVIce

Re: Cколько зимой Кариб 7A-FE бензина кушает?
Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

отвечаю:
в питере этой зимой было до 30 мороза. да, здешние -15 это уже морз еще тот.
я сам с дальваса, привык к -30, но при здешней гребаной сырости я здесь замерзаю.

( хотя знакомые в минус 30 говорили - а ты куртку застегни, мож теплее станет:)

при -30 дизель не прогревался вообще. пока доедешь 10 км до работы - термостат еще закрыт. грел его утром, вечером, ночью. и все равно 8 литров!!! СОЛЯРЫ. vc, ты не заметил что у меня дизель?
а как он заводится!!! сказка.
-------------

я этот вопрос уже обсуждал, оказ-ся у меня машина очень мало жрет. я думал что 7 литров соляры для вд летом по городу это много. оказ-ся, у других еще больше.

Автор: AndreyS  (---.otts.ru)

DeVIce-я знаю что такое влажность,сам 4 года в Уссурийске прожил,но речь в данном случае шла не о обьективных ощущениях людей -человеков, понятно,что при большей влажности холод кажется сильнее,но как бы то ни было,автомобилю по барабану,при -30 масло в мостах и двигателе густеет в 2 раза сильнее чем при -15!!!

Берту: прошу прощения,невнимательно прочитал! 2С- такой расход реально,если ещё и потеплело(смотрел больше на тему:Cколько зимой Кариб 7A-FE бензина кушает? Не ожидал дизелистов услышать)

Автор: 44 (---.futures.ru)

Дружище, а как ездить будешь. У меня Марк 2,5 литра по трасе 8 литров , а в городе 11-15

2vc
Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

а я везде дизеля рекламирую:)

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

Берт, тебе надо выкинуть свой дизель на помойку, у моего папика королла DX двиг 2С, при -40 минут через 20 в машине становится заметно теплее чем на улице, а потом вообще плюс сплошной (заметь еще что у нас ветра охеренные), а вот в моей бензинке жить при такой температуре тоскливо, пока стоишь вроде тепло, поехал стало холодно, про ТАЗы воопще молчу, у брата 2109 дак он если ниже 35 даже не заводит её, все равно в ней холодно как на улице сколько её не грей, печка чуть тепленьким дует, даже не хватает чтоб стекла отогреть
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024