Купил Т Спринтер Кариб, а теперь не знаю как поставить Вебасто, который снял с.. - Toyota Sprinter, Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Купил Т Спринтер Кариб, а теперь не знаю как поставить Вебасто, который снял с.. - Toyota Sprinter, Carib
Автор: San (---.ygd.gascom.ru)
Дата:   давно

предыдущей машины.
Может кто знает подробности работы системы охлаждения в этом авто и направления движения антифриза по патрубкам....
Или кто уже ставил Вебасто или Гидроник на Тойоту
Даже место найти пока не могу для установки.
Может кто уже наступал на эти грабли, так подскажите пожалуйста...

Народ!!! АУ!!! Чего, никто не ставит на японки автономные котлы Вебасто?!
Автор: Sansan (---.ygd.gascom.ru)

.

Тебе повезло.
Автор: Vasil SURGUT (212.233.78.---)

Я ставил на 2 машины. У меня модель tele termo top, мощностью 5.2 квт. Если ты не сохранил немецкую инструкцию по установке, то попробую описать в общих чертах.
Главное-выбор места. С японками в этом смысле проблемы, поэтому снимаешь передний бампер и саму печку примеряешь под бампер. Заводской крепёж отпадает, нужно изготовить свой по месту.
Ну а дальше ничего сложного, подключаешь в разрыв малого круга, куда движется тосол-абсолютно не важно. Проводишь электрику, причём особо внимательно подключаешь к вентилятору отопителя салона (через реле) , или к климату, если он есть. Здесь необходимо иметь электрическую схему машины, или доверить автоэлектрику. Выводишь антенну на лобовое стекло, или , если таймер, то на переднюю панель. Находишь бензиновую обратку (трубка, уходящая обратно в бензобак), в разрыв запитываешь вебасто. А если у тебя модная модель с бензонасосом, то прямо из бака запитываешь. Ну что ещё, крепишь глушитель, который я выкинул сразу, потому что слышать надо-завелся подогрев или нет.
Вообщем всё должно работать. А что тебе жалко 100 баков за отсутствие гемора?

Дело не в жадности, а в том, что я это уже проехал на ВАЗ21113 2 года назад.....
Автор: San (---.ygd.gascom.ru)

купив японку и сняв котел с ВАЗа имею проблему установки (поиск места)
Под бампер это конечно круто и вполне возможно, но езда по снегу (живу в Новом Уренгое) и иногда бампером упираюсь в подводные камни короче страшно колонуть корпус Вебасты (у одного товарища получилось уже).
Но скорее всего прийдется поставить, а все остальное для меня не вопрос.
А вот куда движется тосол это очень важно, т.к. Вебасто еще можно включать при работе движка, когда печка еле дышит и температура движка падает. А как насос будет качать против основного направления тосола?
Кнопочку ткнул и снова тепло :-)) в салоне и в двигателе температура приближается к рабочей.
А вот отопитель не подключаю, т.к. аккумулятор иногда мрет ну например не успел выйти к времени, какое установил на микротаймере, еще раз ткнул на час и пошел прочь, а потребление без печки 22 ват а спечкой в 4 раза больше. Во как....

Есть еще место, но уж очень высоко получается боюсь воздушные пробки будут...
Еще надеюсь засунуть под впускной коллектор движка 4А-FE правда места там кажись маловато.

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter, Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025