Увод Кариб AE-95 - Toyota Sprinter Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Увод Кариб AE-95 - Toyota Sprinter Carib
Автор: Ivan K. (---.simcom.ru)
Дата:   давно

Был погнут от удара левый нижний рычаг подвески, разбиты сайлентблоки на обоих рычагах. Тянуло вправо и гремело.
Сожрало левое колесо. В нем же камера, а правое безкамеркой осталось.
Поменял и рычаги и сайлентблоки. Сделал развал/схождение.
Тянет еще сильнее, рука устает держать прямо. Это с 15-20 км/ч!
Балансировку еще не делал. Развальщики говорят все параметры в норме. Советуют поменять колеса местами - типа резина виновата.
Что еще может быть? Разве может резина ТАК тянуть с такой малой скорости!?

Re: Увод Кариб AE-95
Автор: Pavluha (217.30.255.---)

Резина так тянуть, мне кажется, не может. Либо развальщики козлы, либо тормоз прижимает, либо увело точки крепления подвески после удара. Больше не представляю, что может быть.

Автор: Puh (---.hmansy.wsnet.ru)

Ну не так утрировано но у меня такая проблема была, а развальщики на самом деле разные бывают. Один мне честно сказал что он не может проблему решить , так как увело правое колесо назад на сантиметр от удара, зато через полгода когда менял диски и резину другие ушлепки сказали "все в ажуре, лучше не бывает" Просто проверься на другом СТО

Ура! Все таки были виноваты колеса! Резина- пол беды. Главное - стояли диски от ТАЗ-2106. При балансировке одно было еще ничего - всего грамм 60 грузов повесили. Другие же! Одно - квадратное, другие с восьмерками! Более 100 граммов на каждое повесили. Посоветовали
скатить их побыстрее с высокого Волжского бережка (без машины конечно). Теперь держит дорогу почти идеально. Вот ведь, берешь всего одну позицию от ТАЗпрома и машина в этом месте сразу им и становится! А ведь кое-кто покупает его в сборе...

Автор: Lukich (---.polarnet.ru)

мдя...познавательно

Автор: Evgen_NSK (---.tkk.ru)

Печально я бы сказал !
У русских дисков крепление 4х98 а у карибаса 4х100
И эти 2 миллиметра могут оторвать болты + колесо может прыгать(неизвестно в какую сторону относительно центра рассверлили дыры) + болты могут самопроизвольно раскрутится !
Я бы и 40 км не разгонялся на таких дисках ! Кстати историй много про вазовские диски вместо каролловских (4х100) .... в основном печальные......!!! а вообще жалко машину стало .. у самого такая ... :)

У меня не болты, а шпильки. Насчет куда рассверлили: когда перекидывал перед-назад и наоборот, то одно колесо вошло на др. место, а второе нет! Я настоял и его силком забили. Когда торомозю, то педаль толкает в ногу волнообразно и машина также тормозит вроде, это тоже от колес? Или от УАЗовских наклепанных задних колодок, или передние торм. диски кривые?Evgen_NSK написал(а):

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024