Вопрос по Карибасику AE95 ! - Toyota Sprinter Carib

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос по Карибасику AE95 ! - Toyota Sprinter Carib
Автор: Evgen_NSK (---.ksn.ru)
Дата:   давно

Субж вообщем то в следующем, касается он тех комплектакций где есть индикатор давления масла в смысле стрелочкой который .
Поделитесь своими показаниями плиз ! ... буду премного благодарен...
ну допустим на холостом на 2000 rpm и допустим 3000 rpm естественно на полностью прогретом двигле и проехав хотя-бы километров 20 ... :)
Летом ездил на 5W50 было одно давление - почти доходило до верхней отметки (2500 rpm), Сейчас 5W30 процентов на 25 стало ниже во всех режимах ...
да ещё укажите вязкость ваших масел при замерах :)))
Заранее благодарен за ответ !....

Евген

Re: Вопрос по Карибасику AE95 !

Чуть больше активности плиииззз :)

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Привет, Evgen.
Сначала тоже удивлялся я этой стрелке и отсутствию лампочки. Потом люди разъяснили, что не стоит заморачиваться.
А тут самому интересно стало, пошел посмотрел. Короче, на ХХ стрелка на середине, на 2000 на след. отметке, на 3000 на предпоследнем штрихе. А в движении стрелка где-то м/у двумя тонкими верхними штрихами висит.
Масло Shell п/синт. 10W40.

Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

у меня нет кариба, но я думаю, так и должно быть , т.к . 5W30(минералка?) жиже чем 5W50-полная синтетика

Автор: Eugene (Tomsk)  (---.zsttk.ru)

на спринте мерял манометром высокоточным. На холодную (20 градусов) давление 2 атм. по мере прогрева и выхода оборотов на номинал упало до 1,2 атм. Если обороты вывести на 3500 - давление под 4 атм. Где то там же срабатывает редукционный клапан и давка больше нерастет

"....when I'm on the road, I'm undestructable. No one can stop me..." (©Ben Polecat. FULL THROTTLE)

Всем Спасибо за ответы ! :)
Alex Pol (N-sk) писал-
>Короче, на ХХ стрелка на середине, на 2000 на след. отметке, на 3000 на предпоследнем штрихе.

У меня было так-же на 5W50(полная синт.) Летом ...!

А сейчас на 1/4 ниже во всех режимах .. не знаю стоит ли заморачиваться или не стоит ....
Кто бы знал что обозначают эти метки в верхней части шкалы ...
Самое главное что в спецификации машины рекомендуемые масла как раз 5W30 и 10W30.... Не охота масло менять .... в -30 досаёшь щуп .. не успеваешь в горизонтальное положение повернуть с него уже капнуло :)
P.S. масло гидрокрекинг(полусинтетика).

Ещё один плюс Карибов АЕ95 -
Автор: AlAn  (80.237.107.---)

это их очень информационная приборная панель, вот и эта стрелочка наглядно показывает, поднимется давление или там опускается, что гораздо информативней лампочки. Ещё бы амперметр вместо вольтметра - и можно было бы контролировать работу генератора, зарядку аккума, ремешок там ослаб и т.д. Хотя, наверное, для японской машины с их качеством и их сервисом все эти приборы просто элемент дизайна. Ночью включишь - ну блин, как в самолёте...

Млин ... по маслу может и минус ... лучше уж быть чайником и не понимать что такое давление .... Теперь вот неясно ... то-ли слишком жидкое .. то-ли 5W50 слишком густое :)

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

У меня примерно те же показания. Думаю, конкретные значения особого смысла не имеют, а вот сама динамика процесса изменения давления весьма наглядна и вселяет дополнительную уверенность в работоспособность автомобиля. (о как загнул!) :)

Ладно .. бум ездить не грея голову :)
Если найду время и будет не влом .. заеду на сто пущай приборчиком померяют давление :)))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024