На карибе стоит спортивный глушак, МКПП - что за зверь? - Toyota Sprinter Carib, Sports

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 На карибе стоит спортивный глушак, МКПП - что за зверь? - Toyota Sprinter Carib, Sports
Автор: grisha Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Сам я машину не видел, а хочу купить...вот и интересует меня вопрос - это что модификация спортивная какая или владелец трубу такую поставил? И цвет какой то говорят кремовый...в каталоге такого и нет.
Кариб 97 1.8 МКПП - такая инфа по машине .

Re: На карибе стоит спортивный глушак, МКПП - что за зверь?
Автор: Гриша Томск (---.dul.tomsknet.ru)

Купил таки я этого Кариба! На днях забрал из Новосиба с ракетовоза.
Итак : цена во Владивостоке - 5500 уе (середина мая) + 300 уе тому кто покупал +700 уе ракетовоз.
Рожден - май 1997, пробег 104 тык, комплектация Z-touring (самая-самая)

Опишу впечатления по мере их прихода:
чисто белый цвет (не знаю откуда кремовый появился, наверно грязь :-)
обвесы по кругу, спередипластиковая дуга (на Калдинах видел подобные). Глушитель действительно спортивный (установлен в Японии конторой специализирующейся на трубах: в бардачке потом нашел книжку целую про их трубы и даже наклеечку). Также в бардачке меня ждал приятный сюрприз - аукционная карта на машину с оценками - тех.сост. - 4 , интерьер- А (т.е. 5). Так что пробег 104 тык
оказался неожиданно реальным. Кроме того что порадовало - смененный ремень ГРМ, и почти новая резина. Все что должно было работать, светить, мигать - работало, кроме заявленного чейнджера - он был без потрохов( ну и хрен с ним, зато магнитолка необычная стоит). Из интересного - датчик забортной теипературы, сключительно точный (не знаю уж куда они его запрятали, но на ходу температура не плавает)
Когда я в него сел, было ощущение, что машина совершенно новая: все отчичерено до блеска, ни косячков ни потертостей ни прожегов (кстати пепельницы совершенно нулевые)
Ну а когда поехали, я совсем прибалдел. Никак не ожидал от Кариба такой динамики (тем более что катался на Карибе с автоматом).
Так что МКПП однозначно рулит. Коробка очень тяговитая:несколько раз вместо 3-й втыкал 5-ую, ей почти все равно .
На трассе один разок положили стрелку (180 кмч) Расход 7.6 л ( 300 км по трассе с кондером на скорости 140-150 и 30 км по городу в очень неэкономичном стиле)
Минусы (хотя я придираюсь):
Спортивная труба повешена очень низко, и по всей видимости стоят спортивные стойки, отсюда клиренс совсем никакой (особенно после Нивы) - буду поднимать проставками.
Итак : цена во Владивостоке - 5500 уе (середина мая) + 300 уе тому кто покупал +700 уе ракетовоз

Вроде ничего не забыл. Кстати тут усть фрейм про аукционные машины
- дескать на рынке их нет или они дороже на 1.5 -2 туе. Делайте выводы.

Поздравляю, кстати, привод 4WD или 2WD? (-)
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

-

Re: На карибе стоит спортивный глушак, МКПП - что за зверь?
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Какой нахрен спортивный..... знаешь парней которые пальцы веером умеют раскидывать? Так вот, джакузи тоже такие есть .... вот и ставят для пАнтов здоровые глушаки из нержавейки (если ты такой имеешь ввиду), а может уже у нас поставили..., а пользы от него никакой, только шуму больше ..... на Марковке у нас такой стоит .... мужики просят продать, лень снимать ..... а так он не нужен, с обычным тише .... Но смотриться, правда солидно ....
А механика это очень гуд .....

Да, забыл сказать - 4 вэдэ.

1

читал невнимательно?

глушитель навешен в Японии фирмой которая только этим и занимается (судя по брошурке) .насчет ходовых качеств - не знаю, не с чем сравнить, а вот звук - просто отпадный. А пользы мне и не надо - и так отлично бежит!

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib, Sports
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024