Спринтер против Цивика - Toyota Sprinter, Honda Civic

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Спринтер против Цивика - Toyota Sprinter, Honda Civic
Автор: ironmaden (---.nkz.ru)
Дата:   давно

Недавно ехал по трассе на любимой скорости - 150 (Ленинск_Кузнецкий - Междуреченск, если кто знает), трасса позволяет.
Обгоняю Цивик Ферио. Кроме шильдиков с названием никаких мулек на корме не было. Парня видимо задело или "застоялся". Ну, и начали мы с ним "рубиться". Положил я, значит, стрелку ниже 180 и "делаю" его на спуске. А он, гад, на подъеме догнал меня, а затем на прямой сделал. Пару раз так повторялось, а потом на длинном прямом участке он от меня уехал. Так вот какой теперь меня вопрос мучает: если на всех японцах ограничение до 180 (Цивик явно не рейсерский - без обвесов, с нормальным выпуском и т.д.), то почему он меня обогнал?

Re: Спринтер против Цивика
Автор: belyi (---.hou.moc.com)

это же "HONDA" других слов нет!

Автор: Brand [Кемерово] (---.kemnet.ru)

Может он был Европеец? У них нет ограничения. А на спидометре нарисовано мах. скорость помоему 200. По-этому он и ушел от тебя.

В общем ХОНДА рулит!!!

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Да причем здесь ограничитель скорости то- у меня ЦЕФИРО была рабочая- ну там тоже спидометр размечен до 180- а толку- стрелка ложится за 180 - а АВТО так запросто ещё набирает скорость- причем довольно резво и продолжительно держит её...Так что здесь странного- у тебя то на СПРИНТЕРЕ движка - 5А(1.5л)- а у него может 1.6л- да ОНИ ещё и мощные -ХОНДЫ(кобыл то у них под капотом хватает)...- Да может ещё и МЕХАННИКА- уже считай передаточные числа другие- и ведет себя АВТО соответственно по другому- нежели с АКПП...
Дерзайте...

Автор: RM25 (---.117.dial.irtel.ru)

И как на спринтере можно стрелку положить?(у меня был) , это самоубийство
Могу только вам позавидовать- вы отважный человек,а может у вас спидометр с тюнингом :)) ?

Автор: ironmaden (---.nkz.ru)

_________И как на спринтере можно стрелку положить?(у меня был) , это самоубийство

Возможно в Иркутске (если я не ошибаюсь) и невозможно положить стрелку на 5А, но я писал, что на нашей трассе это - можно, т.к. по две полосы в каждую сторону, да еще разделены газоном, да каждый год текущий ремонт. Поэтому 150 - любимая скорость.
Была у меня до этого Королла 92 г.в. и позволяла тоже самое.
А на максимке выжимали спидометр до 250.
Главное - знать меру, т.е. сопоставлять возможности авто и его тех. сост., погодные и дорожные условия, а также свое физ. состояние и водительские навыки.
А я по этому маршруту езжу 2 раза в неделю, 230 км - одна ходка, так что знаю дорогу очень хорошо.

Автор: RM25 (195.46.101.---)

Точно в Иркутске :)
Разогнаться то есть где, только все равно после 150 ехать на ней некомфортно
после него было Виста на ней не заметно , что 100, что 170

iiiiiiiiiiiiiiiiii
Главное - знать меру, т.е. сопоставлять возможности авто и его тех. сост

iiiiiiiiiiiiiiiiiii

Вот это верно, и спринтер не обладает такими ТХТ чтоб выше 150

Автор: Lukich  (---.polarnet.ru)

да все очень просто - все машины индивидуальны, не факт,что по спидометру 180-это сто восемдесят.... если стрелку положить на двух разных машинах - у них может быть две разных скорости...

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter, Honda Civic
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024