Вопрос про подвеску на Марину - Toyota Sprinter Marino

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос про подвеску на Марину - Toyota Sprinter Marino
Автор: Vitl (---.public.kazan.ru)
Дата:   давно

При движении в задней подвеске начало брякать. Сервисмены посмотрев на подвеску вынесли вердикт нужно менять стойки стабилизатора задние и задние продольные рычаги. Скажите кто сталкивался с этим так ли это, потомучто я слышал что можно запрессовать новые сайлент блоки и все? И еще какие запчасти лучше купить и сколько они стоят?

Re: Вопрос про подвеску на Марину
Автор: Gun_Jack  (---.ppp130.yaroslavl.ru)

Рычаги менять бессмысленно. Так как это очень дорого. И в рычаге только сайлент будет тот, что к кузову крепиться. А та его часть что к ступице, видимо, по мнению тойоты покупается вместе с новой ступицей. Бред, не правда ли ;)) Тебе надо искать сайленты. Но официально у Тойоты отдельно их нет. Поэтому надо искать от сторонних фирм. У меня та же проблема! Причём у Спасио и Марино вообще подвески должны быть похожи. Так как это всё от серии Короллы машины.

Автор: hasky (---.megalog.ru)

Стойки стабилизатора слабое место в подвеске у Марины, пожалуй единственное, но не болезненное. Меняется элементарно, только не ставь дешевое. Мне когда пригнали Марину 1992 года так сразу пришлось поменять. Решил сэкономить и купил стойки стабилизатора за 13$ штука, так их хватило на 3 месяца, потом поставил Lemforder за 25$ штука, проездил 15 месяцев и продал машину с живой подвеской. Кстати я менял оба раза и передние и задние сразу. Насчет задних продольных рычагов ничего не скажу, я не менял! Запчасти и цены по сайту http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=48820-33010&fcode=01f&sr=15 там я их и заказывал!

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Все же нужно определиться как-то что конкретно брякает.

Думаю, что просто сдохли сайлент-блоки, а линки (они же стойки стабилизаторов, "яйца") ни при чем.

Насколько я понимаю, единственный способ проверить эти линки - снять и замерить момент который нужно приложить для вращения шарика на одном из концов. Должно быть не более 0.5Нм, вроде. Остальное - гадание на кофейной гуще...

Посмотреть резинки/втулки стабилизаторов так же. Если они сильно износились, то стаб. тоже может греметь. Но по идее они вечные там...

Будь осторожен. Мастера в сервисе, где диагностируют подвеску ОЧЕНЬ часто говорят всякую ерунду. Заедь лучше в пару сервисов - результаты наверняка будут разными :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: LeoMarino (80.237.56.---)

У меня вопрос: на неровной дороге впереди что-то побрякивает прямо в районе стоек. Вердикт сервисменов на станции техобслуживания TOYOTA: замечаний к ходовой части нет, ну а побрякивает, ну и хрен с ним, это вроде как не криминально.
Ну а то, что побрякивает это то о чем говорят в этой теме?

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Marino
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024