Автор: Alex N (---.videosrv.com.ru)
Дата: давно
Очень хорошая машина. Правда с оговоркой. Она у меня первая после наших самар и безпробежная по РФ. Может этим многое объясняется в моей оценке.
Юзаю 2,5 года. Менял только расходники (масла, фильтры), ну и по мере возможности потихоньку остальное: жижи, ремни, зад. стойки. Щас планирую шаровые. Было много казусов. Например когда пришла машина я глянул на щуп масла в моторе. Вижу чистое - только залито, прктически безцветное, поэтому уровень я точно не определил, а точнее даже и не предположил что может быть косяк какой- то. А потом по прошествии 2-3 тыс. глянул и a@#ел. Там на 2-3 см больше максимума. Ну думаю все попал на ремонт. где нибудь пробило сальник какой нибудь. НИЧЕГО ПОДОБНОГО!! ВСЁ ОК!! До сих пор всё сухо. Угар масла норм макс 1 л на 10 000. Практически тоже самое было при первой частичной замене масла в АКП. Грамотного сервиса еще не знал, меняли в ближайшем, кто взялся. Ну видимо "меняла" тонкостями не владел, и налил "на глаз". Я тоже выявил не сразу. Месяца 3-4 ездил. Перелив был. Слава богу и здесь всё обошлось без поломок.
Смотреть конечно надо состояние. Если все хор бери и не раздумывай. Я, например, свою оцениваею как по крайней мере не запущенную и даже практически ухоженную, и поэтому такая машина очень хороший вариант авто за 6 - 7 тонн. Уж лучше годовалой 10-ки или 8 -ми летнего Опеля, Форда и тп.
На мой взгляд дизайн кузова еще актуален. Расход 7 - 9 л. на 100 - без коментариев. Проблем с запчастями нет, салон из кач. материалов ничего не скрипит, не болтается. Дорогу держит оч. хорошо. Хочешь погонять - у коробки есть режим PWR. Единственный минус кот я могу указать - низковата для негорода или зимы. Я поставил резину повыше 185/70/14 и проблема стала менее очевидной. Вот такой кратенький отзыв, кот касается конкретно моей комплектации.
Удачи, есть вопросы пиши, отвечу!!
Toyota Sprinter Marino 96. 4 A-FE. Компл X - Lim
| |