Старлет, вибрация... - Toyota Starlet

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Старлет, вибрация... - Toyota Starlet
Автор: geXaGen (---.epc.ru)
Дата:   давно

Взял Старлетку.

Карат. 5 дверей. Автомат. 4E-FE. Переднеприводная.

Ужасно доволен! ;)

Маленькая проблема, после 10 - 15 минут езды возникает сильная и неприятная (порой до зубовного скрежета) вибрация всей машины когда стоишь на светофоре (ну или в другом месте), короче, когда выжата педаль тормоза. В дальнейшем вибрация изчезает.

В сервис-центре сказали, что подушки подвеса двигателя в норме. Еще сказали, что это, возможно, из-за низких оборотов холостого хода.

Может кто сталкивался с подобной проблемой? От чего такое происходит? Что делать?

Re: Старлет, вибрация...
Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

"В дальнейшем исчезает", это когда?
"После 10-15 минут", после чего?

Вобще у меня на холодной машине (если не греть ее вобще) есть такое. У меня Платц.
Но у меня это совсем недолго(минуты 4) и несильно колбасит. Т.е машину то вобще прогревать надо.

Возможно у тебя что-то с коробкой-т.е пока масло в коробке не прогрелось (а оно очень долго прогревается) она и глючит. Но ты сильно в этом случае не переживай. Я понец чем и хорошь что ты контрактную коробку за 200 уев на эту модельку всегда купишь.

Я бы на твоем месте вот что сначало сделал:
Попробуй масло в движке сменить (у тебя там наверняка японское летнее") и свечи. В итоге обороты на холостом могут выровняться но все равно грей машину 3-4 минуты иначе от движка нечего ждать чтоб он ровно работал на холостых.

Автор: camry + (---.ams-sat.com)

Во ! у меня та же хрень на камре грации и началось неожиданно для меня.Есть подозрение что на неё буксовали или был сильный удар подвеской.

Автор: Rat (195.46.100.---)

Почти 95% из-за низких оборотов, тема уже несколько раз поднималась.
Если нет тахометра, его можно подключить через диагностический разъем. Если и это проблематично, просто отверкой на слух прибавить немного. рег. винт нах-ся возле дроссельной заслонки. Это возле задней стенки моторного отсека, чуть левее по ходу движения.

Если коробка-автомат, на светофоре переключайся на нетраль..

Вот и все..
У многих старлеток такой трабл, на фоне общей надежности это ерунда.

Удачи..
С уважением Rat

Автор: ascad [Владивосток] (81.2.26.---)

есть такая беда. грешу на свечи и низкие обороты холостого хода. на светофорах включаю "N". буду менять масло - заменю и свечи.

TERCEL 1998 EL-51 4E-FE

Автор: malchita (81.9.81.---)

Где то читал, это неисправность вакуумного усилителя. Это есть болезнь двигателей 4E-FE.

Автор: geXaGen (---.epc.ru)

"после 10 -15 минут езды" - от начала движения на "холодной" машине... т.е. пришел с утра, завел, подождал минуты 2 - 3 и поехал...

"В дальнейшем вибрация изчезает" - продолжается 2 - 3 светофора, т.е. минут 5 - 10. Потом эффект пропадает...

Масло сменил - эфект стабильный...

А переключаться на светофоре на нейтраль... зачем же я тогда автомат взял?... или я что-то не правильно делаю?

Автор: Rat (195.46.100.---)

Я так думаю, что на N переключаться все таки следует...
Хотя , хозяин барин - машина все стерпит.

По последнему топику, наверно из-за холодного двигателя..
Короче езди и радуйся и не заморачивайся на пустяки.

С уважением Rat

Автор: shest68 (217.107.225.---)

У меня "Старлет" 98г.в., МКПП. Вибрация была на холостых. Лечится промывкой блока дроссельной заслонки из аэрозольного балончика Hi-Geer. Правда надолго не хватет. После прошлой промывки хватило примерно на 2 т.км. Бенз грязный и всё такое... Кстати, после промывки и обороты возрастают обычно...

Автор: Gimler (---.dial-up.cnt.ru)

у меня такая же тема когда автомат переводишь в режим драйв или поехать назад или какой другойрежим почему то обороты падают с 1000 до 500-т фиг знает что за хрень? масло я в неё лью catrol gtx полусинтетика масло мененое и в двигателе и в коробке единственное что не менял так это свечи после покупки авто у мееня toyota виста в кузове sv11
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Starlet
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024