Старлет диски. - Toyota Starlet

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Старлет диски. - Toyota Starlet
Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.ru)
Дата:   давно

Надо жене резину зимнюю придумать.
у продавцов в магазине слышал что диски подходят жигулиные.
ктонить сталкивался?
и еще.
в здешнем каталоге парамеров дисков нет.
подскажите где посмотреть старлетовские, жиговские поди найду сам :-)
заранее тсенкс

Re: Старлет диски.
Автор: POMAH [Kemerovo] :komandirovka (---.r-style.ru)

Дароф, земляк!
Проще всего зайти на я.ру и поискать - есть инет-магазины с подбором или тематические, наподобие сайта производителя K&K.
Если правильно помню для 13" дисков - 100*4 40-50J (но рекомендуют 45J) 35ET или 38ET. Хотя тот же K&K предлагает диски с 55J с пластиковыми проставками.
Потом не забудь отчитаться - сам старлетовод и хочу диски прикупить, но не хватает презренных бумажек.
А резину купил - 175*70*13 Gislaved NF3. Шиномотажники ругались, плевались, но ставили. Покачали, руль покрутили - вроде не должно задевать за арки. Хотя посоветовали пластиковую защиту поставить.
---
Toyota Starlet Reflet F Ltd '98.

Автор: ascad [Владивосток] (81.2.26.---)

2 POMAH [Kemerovo] :komandirovka

"Шиномотажники ругались, плевались, но ставили".

А чего ругались-то?

"Хотя посоветовали пластиковую защиту поставить".

Куда?

Я на своем Соколе открыв дверь водительскую прочитал наклейку:
155/80-R13 или 175/70-R13(типа -производитель рекомендует), купил себе последнего размера на зиму MZ-03.

TERCEL 1998 EL-51 4E-FE

Автор: Rat (---.ldz.east-siberia.ru)

Если посмотреть вокруг, то можно увидеть много Старлеток с 14" дисками на 4 дырки. И литье и штампы. Колеса подходят без проблем от королл и т.п.
Так что особых проблем быть не должно..

Успехов.
С уважением Rat

ascad: то что размер нестандартный для старлетки и почти впритирочку. Из стандартных 13" - 155/80 и 165/70. Первого не найти, а со вторым и так маленький просвет еще ниже будет.
А пластиковую на арки, чтоб не порвать шины или арки.

POMAH [Kemerovo] :komandirovka

этта. :-)
я, честно говоря не хотел особо мудрить, думал поставить жене обычную штамповку и какуюнить нашу резину с шипами.
по ее манере езды ей хватит за глаза, а заморачиваться чемто еще некада - какие щас очереди в шиномонтажку, я думаю объяснять не нада.
а мне с понедельника самому в командировку ломиться надо.
вот и возникла бредовая идея купить в Колесе готовые комплекты для жигулей и быстренько самому перекинуть.

за размеры спасибо.
щас жигулиные поищу....
за бу липучку прошу не агитировать - я это проходил на камре и решил что мне и моим близким этого не нать. :-)

Дык тогда проще. Заехать в Колесо ХэХээЛь возле Палаты и пусть сами бегают и ищут. Главное - не дать им впарить тебе не то. :) Шиномонтаж у них внизу - можно попробовать потребовать примерить перед окончательной покупкой.
Относительно отечественной шины - вроде неплохо, только оченна не сбалансированы. Лучше все же купить ин.шины

Автор: ascad [Владивосток] (81.2.26.---)

2POMAH [Kemerovo] :komandirovka
понятно, какие-то у Вас шиномонтажники больно придирчивые. кстати, недалеко от меня паркуется Старлет на литье R14, буду идти мимо-почитаю, какая ширина/высота.
про пластиковые накладки на арки, чтоб не порвать резину вообще никогда не слышал.

TERCEL 1998 EL-51 4E-FE

Дабы не оставлять тему не завершенной.
в интернете мне размеры жигулиных диском не попались, но я искал не придирчиво - чтото времени не было.
Заехал на шиномонтажку и спросил - сказали не пойдут - разница в диаметре центрального отверстия.
жига 98
старлет 100.

Карта форума - Общий форум

Toyota Starlet
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024