Автор: Гобл (---.pngp.ru)
Дата: давно
Мой Старлет 2WD летом по городу стабильно 8/100 жрал, сейчас 10/100 92-ого бензина. По поводу снижения расхода - воздушный фильтр попробуй заменить, и проверь , не подклинивает ли у тебя термостат в приоткрытом положении. Но скорее всего с расходом придется смириться - сам говоришь, 5 минут грешься, 15-20 минут едешь, а во время прогрева движок жрет со страшной силой. Можешь еще попробовать на морозы утеплить моторный отсек, чтоб поменьше двигатель остывал. Ну и как нибудь в выходные попробуй покатайся полдня-целый день по городу, чтобы в перерывах между поездками машинка не остывала.. скорее всего расход будет порядка 10-11/100 , для 4wd это скорее всего будет нормой. А может на заправке стали недоливать - заправься из канистры и замерь. Если хочется еще попробовать уменьшить расход - попробуй заменить масло в дифференциале, коробке и заднем мосту - чуток поможет, и давление до 2-2,2 подними в колесах. У меня вот расход +2 литра в основном из-за резины Данлоп Макс Гуард шипованной, я проверял, когда еще не очень холодно было - как только переобулся, сразу расход прыгнул до (9,5-10/100)
| |