Вчера вылечил габариты на супре!!! - Toyota Supra

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вчера вылечил габариты на супре!!! - Toyota Supra
Автор: Eugene_Tomsk (---.stack.ru)
Дата:   давно

Достал с замечательного сайта jarwhite эл.схемы данного авто (кстати с литератрой на нее очень и очень плохо дела обстоят). Изучая их был замечен блок через который провод от релюхи через предохранитель идет к задним габаритам, блок был быстро найден, т.к. находится прям под правым фонарем изнутри под обшивкой багажника, предназначен он для зажигания лампы на панели прдупреждающей о том что в задних фонарях померла какая-либо лампочка. Берем мультиметр и по цепи. До блока доходит +12 габариты и +12 стопы. На выходе с блока стопы есть а габаритов нет. Разбираем...... Блок мертв. Наглухо. Ничего сложного в нем нет, но от времени и когда то попадавшей влаги (не был приклеен на герметик задний фонарь) все в нем стало мрачным и кое-какие детали даже развалились. Пришлось сей блок выкинуть а провода пока пустить напрямую, результат - все ок.

PS: Народ, вот вопросы в форум задают все, а реально кто как разрулил никто не пишет, а ведь много полезной инфы из этого можно узнать, давайте не только задавать вопросы но и описывать решения и получившиеся результаты!

Re: Вчера вылечил габариты на супре!!!
Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

Предлагаю создать раздел "А я вылечил ........."
Тогда не нужно будет посылать людей в трудный поиск. Модераторы АУ

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: adxx(busy) (81.2.1.---)

молодец, поздравляю!
только насчет инфы по супре ты сгоряча ляпнул - инфы на нее именно полно! недавно даже повстречал сайтик со всеми мануалами в PDF: http://www.turbosupras.com/pages/technical/tsrm.htm

ты вот что мне скажи - у тебя нет такого бага, как при нажатии педали тормоз "просаживается" напряжение? у меня на соарере 20-м (брат супры) при нажатии на тормоз - просаживается напряжение, слегка моргает электротабло... причем если сразу нажать еще раз, то проблем нет... подождешь еще минуту, нажимаешь - опять!

поставил матерые клеммы (советские!!!), проверил все провода от аккума в моторном отсеке, вроде ок, баги пропаял, заизолировал... прокинул заземление почти по всему моторному отсеку...

Итог - стало меньше, но все равно, моргает :(

Автор: Yury_Nsk (195.49.168.---)

Есть такое дело и у меня !
Заметил, что особенно сказывается срабатывание АБС, на скользкой дороге, как срабатывает, так свет и пригасает-напряжение садится. Я вот и думаю, что что-то не так с абс.. Например, заклинило направляющую тормозного цилиндра - результат - абс всегдпа немного срабатывет именно спустя несколько минут, ну и в результате- падает напряжение.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.sovintel.ru)

Вопрос не в тему: может у кого есть ссылки на подобные ресурсы (схемы, мануалы) в PDF формате на другие машины? Я вот сообщаю о таком ресурсе: http://www.diakom.ru:8001/

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Карта форума - Общий форум

Toyota Supra
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024