Загудел гидроусилитель руля на висте - Toyota Vista

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Загудел гидроусилитель руля на висте - Toyota Vista
Автор: huge [Екатеринбург] (---.161.90.72.ip.nexcom.ru)
Дата:   давно

Гудит низким басом, но управляемость на прежнем уровне
кто че знает - подскажите?
куда заглядывать акромя бачка с декстроном?

Re: Что значит гудит..............
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Гудит ремень или внутри гидрача. Если ремень-тут понятно-просто подтянуть.
А вот если внутри-то тут два варианта: либо хреновый декстрон (когда последний раз менял) либо его низкий уровень. А так по форуму другого не скажу0надо воочию наблюдать.

Давай я те фотку пришлю -

увидишь воочию :-)

а сколько декстрона в гидраче? (-)

-

Re: Уж лучше тогда по телефону дай послушать..........

Шутка!!!!! Твое фото можешь на стенку повесить. А Декстрон на гидраче должен быть по шупу-между насечками.
100% дольешь и гул исчезнет. Но вот вопрос тогда-куда он ушел. Система не подтекает немного??????????

Re: Загудел гидроусилитель руля на висте
Автор: Сергей (194.84.68.---)

В ГУРе 0,9-1литр Декстрона. Гудеть может подшипник в насосе. А для начала поменяй жидкость с промывкой, проверь ремень и уровень.

Re: Загудел гидроусилитель руля на висте

уровень на самом деле ушел ниже риски (кстати - у меня риски на бачке, а щупа вроде нет? виста sv-30)
под машину я еще не лазил, она у меня 2 недели,
но неделю назад мне глядели ходовку, дык про начавший протираться пыльник шруса сказали, а вот про подтеки декстрона - нет (хотя я и не спрашивал)
где основные источники утечки декстрона?
и сколько его в целой системе если менять полностью?

Re: Менять конечно весь..............

Причем делаеться это очень просто. Снимаешь шланг входящий и в бутылку его 2-х литровую из под Коки-Колы. Потом машину на 20 секунд заводишь-все вылетает из ГУРа со свистом. Потом заливаешь чистый Декс. Прогоняешь минут 5-сливаешь. Потом заливаешь уже нормальное масло и через 5-6 минут подгоняешь уровень.
Протекает обычно в местах соединения на бачке. Реже-из трещин трубочек. Но все потеки видно-ищи и найдешь.
Удиительно, что ты этого не знал. Машину-то купил-все надо проверять.

спасибо за науку

но в итоге то скажи, скока декса покупать т какой марки?

Re: Обычно они пишут на крышке ГУРа.........

Фраза типа "Dextron type only" я так понял означает, что лишь бы декстрон, а тип не важен. Думаю, что в твоем случае пойдет и II. Но только не покупай так называемые масла и смеси для ГУР россйского или любого другого пр-ва. Написано-Dex, значит именно он и даже дорогие смеси его не заменяют. Купи пару 1 литровых банок -одну на промывку, одну-для заливки. И лучше еще одну-на всякий случай, чтоб потом не подбирать, если что
Удачи
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024