подскажи кто знает. Пара вопросов по Висте 96 г.в. - Toyota Vista

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 подскажи кто знает. Пара вопросов по Висте 96 г.в. - Toyota Vista
Автор: Sav_omsk (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

всем ответившим заранее спасибо!
так вот:
1. собстно низкая посадка. при резине Р15 65х205 частенько цепляет днищем, по нашим то дорогам. Вобщем надо ей как то поднять зад. Как это сделать? Знающий сказал что надо снимать с нее размеры и точить в цеху под нее подставки. Может кто уже сталкивался с таким вопросом?
2. падла которая мне ее продал, сунул колпачки от литья не родные. Литье на 15 такие парные не толстые спицы, колпачки точно подходят по рисунку к литье (почему я и ложанулся) но вот зазора на защелках не хватает. Возможно ли найти именно такие колпачки на литье может под заказ? или легче убить чем прокормить, тоесть продать да купить новое (хотя нормально не продашь без колпаков еще и на 15, накладно будеьт)??? а то как то без колпачков отстойно выглядит.
3. и самое важное. треснул толи от мороза толи время пришло крепление на правой фаре, серый такой металлический держатель идущий от нижнего угла фары к кузову. Заварить его то 50 рублей. А вот снять сам не смог. тоетсь фару то раскрутил а вот дальше не выходит, никаким макаром. Никто не имел подобный трабл? как снять?
Буду благодарен!

Re: подскажи кто знает. Пара вопросов по Висте 96 г.в.
Автор: Ascer (212.122.10.---)

1. По-хорошему пружинки бы поменять , если не получается то надо найти сервис где подъемом занимаются. Обычно вытачивают проставочки длинной 1.5-2 см. Некоторые переваривают нижние чашки что-бы сжать пружину. Тут главное не увлекаться, иначе нарушается геометрия подвески и снижается управляемость .А всякие доморощеные спецы тебе такого накрутят...
2

3 Фара должна сниматься, "спецы" за 15 мин. сдергивают всю морду :)

Автор: Pall  (---.DSI.ru)

там на фаре кажись три или два болта (три все таки кажется) - их все видно. выкручиваешь все но она не снимается просто - сам мучался - вроде кажется что где-то еще скрытый болт - на самом деле там еще две защелки по типу: торчащий палец а на его конце шарик и входит он во втулку. в общем фару насильно надо вытягивать и покручивать туда сюда защелки сами разойдутся.

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Автор: Ник (217.106.32.---)

!

Автор: Ник  (217.106.32.---)

У меня Виста95, была та же проблема с низкой резиной. Купил на рынке гТомск две резиновые (50р) прокладки выс. 5см ( по образу как раньше ставил на Ваз-2107 ) для Висты на верхние чашки под задн. пружины, высота просвета между крылом и резиной стала как на передних колёсах и всё лето ездил с полной загрузкой на дачу не цепляясь.

Автор: 10 (---.interpacket.net)

Возможно пружины просевшие или грузишь до одури. У меня была 205/65R15. С днищем было все нормально. Но зато задевало сбоку за стойку. Даже стойку немного проточило. Поменял балоны на 195/65R15 и стало все нормально. Видать литье с мЕньшим выносом чем у тебя.

что за резиночки? я так понимаю наиболее простой вариант, так что же мне искать на рынке то? маркировка там или название, на палцах обьяснить - не поймут ведь

какие именно надо поставить? а сервисов у нас таких либо нет либо одно из двух

или может кто знает подобные конторы в омске???

-

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Поставь новые пружины и не грузись всякими проставками.

Николай, Хабаровск
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024