Помогите в Висте поменять масло в коробке - Toyota Vista

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите в Висте поменять масло в коробке - Toyota Vista
Автор: Piterskiy [Питер] (83.171.73.---)
Дата:   давно

Суть вот в чём, у меня Виста праворукая 87 года , в которой непонятно сколько не меняли масло в коробке , вот захотелось мне его поменять , а как слить это масло так чтоб ни капли старого не осталось не знаю..... т.к. не в курсе какое было залито , а как я понимаю мешать лучше не стоит :) реально ли так его слить? и мало ли кто в курсе какое масло туда рекомендуется лить в коробку?
заранее спасиба

Re: Помогите в Висте поменять масло в коробке
Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)

напиши вопрос на veter008@rambler.ru друг недавно менял на Висте сам - расскажет...

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

В коробке или в автомате?

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Если в самом деле в коробке, то не обязательно, чтобы "ни капли старого не осталось". Слить, что сольется, и залить GL-4 или GL-5. Если хочется сильно, чтобы масло чистое было, то поменять тысяч через 10 еще раз.

в коробке автомате

Автор: Saratovskiy (213.242.33.---)

Менять в АКПП масло "что бы ни капли старого не осталось" необходимо на спец. стенде. Обычно каждые 20 000 км. (по паспорту) просто сливают (через сливную пробку на дне картера) сколько сольётся и столько же доливают.
Без стенда поменять полностью можно. Делается разрыв маслянной магистрали от АКПП к его радиатору, приточный патрубок опускается в емкость с чистым АТФ, с патрубка обратки спускается старое масло. Естественно ток масла будет при работающем двигателе. Процедура считается законченной когда из обратки будет выходить чистое масло. При этом варианте "попадаешь" на несколько объёмов нового АТФ.

Автор: Tiger 29A  (---.nat.tascom.ru)

~~~~~~~~~~~~~~~
Автор: Saratovskiy (213.242.33.---)
Дата: 05-06-05 17:22

Менять в АКПП масло "что бы ни капли старого не осталось" необходимо на спец. стенде. Обычно каждые 20 000 км. (по паспорту) просто сливают (через сливную пробку на дне картера) сколько сольётся и столько же доливают.
Без стенда поменять полностью можно. Делается разрыв маслянной магистрали от АКПП к его радиатору, приточный патрубок опускается в емкость с чистым АТФ, с патрубка обратки спускается старое масло. Естественно ток масла будет при работающем двигателе. Процедура считается законченной когда из обратки будет выходить чистое масло. При этом варианте "попадаешь" на несколько объёмов нового АТФ.
~~~~~~~~~~~~~~~

Теоретически то же самое можно сделать и без специального стенда. Сперва сливаешь старую жидкость, потом глушишь двигатель, заливаешь новую через щуп - сколько влезет, заводишь, заливаешь еще до уровня.

Есть мнение, что если нет стенда, то автомату лучше несколько секунд поработать почти сухим, чем разбавлять грязный дексрон наполовину раз в 20 тысяч.

всем спасиба :)
буду пробовать

Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Я менял на Висте в автомате на спец оборудовании
Заливал BP Dextron 2
На промывку ушло порядка 8 литров, а потом залили тоже 8
Проехал уже 30 тысяч, а оно как новое
P.S. Всё масло я привозил с собой сам, поэтому сервисменам не было смысла меня обманывать и говорить, что для промывки надо много декстрона, мол покупайте у нас

Автор: Tiger 29A  (---.ip-tel.ru)

Еще важные моменты:

Для выставления уровня нужно, чтобы жидкость была горячая, даже если на щупе есть специальная отметка для холодного дексрона. Разогреть жидкость можно переключая раз 15 с R до L и обратно, задерживаясь в каждом положении на 3-4 секунды.

Слово дексрон пишется без Т.

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024