Помогите. Как разобрать дверь на Висте, кузов SV32? - Toyota Vista

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите. Как разобрать дверь на Висте, кузов SV32? - Toyota Vista
Автор: Neko (---.siberia.net)
Дата:   давно

Люди помогите... Хочу посмотреть, где контакта нет на стеклоподъмник, и центральный замок на одной двери не работает. Все открутил, но не могу снять внутреннюю ручку открывания двери, если конечно ее надо снимать..
Помогите советом или адресочком в инете где можно прочесть или посмотреть

Re: Помогите. Как разобрать дверь на Висте, кузов SV32?
Автор: Secure (---.Nsk.dial.rol.ru)

Привет.
Надо снять накладку под ручкой, саму ручку снимать не надо.
Она на защелках сидит, силой не тяни, а то сломаешь, как я у себя ;-)

Попробуй так: примерно по-середине оттяни ободок накладки от обивки двери, и в образовавшуюся щель, опять же по-середине, вставить тонкую отвертку, под углом внутрь, легонько надавить на отвертку и одновременно тащить ободок на себя.
Потом, когда верхняя часть слезет с защелок, такую-же процедуру проделать снизу, хотя это уже не обязательно, она и так должна слезть.

Главное - аккуратно все делать и не переусердствовать ;-)

Автор: m (---.DSI.ru)

там стоят внутри две защелки аккуратно тоненькой отверткой цепляешь и вытаскиваешь

Автор: ОЛЕГ// (---.dialup.permonline.ru)

Neko
Сам не давно маялся и боялся,как ее разобрать.
У меня корона,но разницы в конструкции дверей не должно быть большой.Зачем придумавать на каждую машину свое решение.Но она наверно есть.
Ручку снимать нужно.От нее идут тяги к замку,если не снимешь можешь погнуть их.
Открутив винт,корпус нужно сдвинуть вперед(по движению авто.)
Сначала если он ни разу не снимался пойдет очень туго.
Я тоже думал не снимается,но потом расшевелил.
Снять тяги в первый раз тоже проблема.Места почти нет,и боишся,что либо отломить.Я делал так:выгнул крючек из проволоки.Отверткой с широким лезвием уперся в тягу,а крючком зацепил пластмассовую скобу в которой сидит тяга и потянул на себя.Скоба соскакивает с тяги,и тягу просто поднимаешь в верх-снято.Написано наверное не очень понятно,но когда увидишь эту конструкцию поймешь как все просто ,и нечего было переживать.
Да еще раз посмотри все ли ты открутил.
У меня один саморез спереди двери под заглушкой в цвет обивки,ее просто руками цепляешь и тянешь.Далее еще под ручкой(за которую тянешь дверь при закрытии)два самореза.Эту ручку поддеваешь отверткой и осторожно тянешь вверх,также поддеваешь и где у тебя кнопка стеклоподъемников(оцепляешь колодку с проводами),иначе при снятии обивки оторвешь провода.
Далее проверь.смотришь в торец двери,где замок только выше и на обивке-там стоит (у меня) пластмассовый пистон.Он из двух частей ,вот внутренюю вдавливаешь во внутрь и он легко вытаскивается.
Все,что делал написал,орфографию не проверяю:))))))
Удачи в разборке.
А у меня толчковая - правая!

Автор: Neko (---.siberia.net)

Привет....

А защелки как там? -( )- так с боков или ( | ) сверху снизу и сколько их, похоже четыре?

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

http://alexserp.nm.ru/Vista/poleznosti/index.html
Разборка двери & Разборка двери 2

По этим советам я сделал без проблем.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: ОЛЕГ// (---.dialup.permonline.ru)

Neko
Если ты про защелки которые держат всю обшивку,то я их не считал,но больше 4.
Отдирать всю обшивку начал с передней части(мож кто по другому)мне так удобней показалось.Между обшивкой и дверью загоняешь широкий нож, или ,что либо другое и тянешь на себя.Усилия большого не требуется.Когда первые две защелки выйдут,убираешь нож и далее руками.Сверху,где уплотнительная резина стекла защелок нет.Когда все защелки отшпилятся вся обивка у тебя будет висеть на уплотнителе стекла.Всю эту байду поднимаешь вверх и резинка выходит и остается на обивке.Назад вставляется все без проблем.
Мне писали ,что пластиковые держатели обивки ломаются 1-2,но у меня все прошло успешно и я ничего не сломал.

А у меня толчковая - правая!

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024