Конечно есть, но цена в десять раз больше тазовской. А меня все равно придется одинаково часто и ту

Рулевой карданчик на Висту SV32 - Toyota Vista - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Рулевой карданчик на Висту SV32 - Toyota Vista
Автор: Coder (212.96.196.---)
Дата:   давно

Конечно есть, но цена в десять раз больше тазовской... А меня все равно придется одинаково часто и ту и эту...

Re: Рулевой карданчик на Висту SV32
Автор: Hel S.  (---.lacerta.ru)

почему в 10 раз? 300 рублей против 60 за ВАЗ. всего 5 :)

про частоту замены - не думаю что одинаково будет

Автор: Coder (212.96.196.---)

Ну цены-то у всех разные - у нас 600-700 и 70-80р. Карданчик Тайвань 1500-2000р. Да много чего в разы отличается от Владивостока (минимум в 2)...

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Замена в крупном мегаполисе будет производится раз в год если не закрыть чехлом. Почему в крупном городе? Там где посыпают и поливают дороги зиомй реагентами. Я на Дальнем Востоке (в поселке) не знал даже где она стоит. В ней (в крестовине) коррозия развивается будь здоров. Симптомы: сначала появляется закусывание руля легкое, потом все сильней, можно брызгать проникающую смазку, но она облегчая вращение тоже помогает увеличению износа, потом, когда ржавчина начнет стачиваться, появляется легкий люфт на руле, уточнить, что это крестовина можно взявшись за нее рукой и покачивая руль. Диагноз - замена, потому как симптомы будут прогрессировать и ничего приятного не сулят. И ставьте хоть оригинал, хоть Тайвань, хоть отечественную все будут также. С оригиналом подольше проходит, но все равно умрет.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: RA1  (217.115.83.---)

Тоже была у товарища проблема на Калдине. Поехали на разборку. Тут же был скручен с какой то рейки висевшей под открытым небом. 800р!!!! Вставь лучше себе куда нить этот карданчик за такие деньги. В итоге куплен от ваз-05 за 80руб.

Автор: a1  (---.Saratov.dial.rol.ru)

Я ставил крестовинку TOYO на 16, проблем нет. Купил за 300 рублей, у нас они всегда есть в продаже.
А от таза полный отстой, они все бракованные. Успехов!

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Наверное с микрометром ходите в магазин. Завидую. Не задумывались почему эти крестовинки всегда в продаже. Я вот ВАЗовскую задолбался искать. Почему? Потому что на Жигулях они никогда не ломаются т.к. обе находятся в салоне. Продавцы прямо говорят, что их покупают только на иномарки. Вот и подумайте про брак и пр. А Тойота эту крестовину так сделала, чтоб не все было так хорошо. Чтобы хоть что-то ломалось иногда :)

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: андрей99 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ставить надо аккуратно, без перекосов и не повреждая сальник пыльник на оной и всё будет ок :-)

Автор: a1  (---.saratov.dial.rol.ru)

To Fred_SPb:
Тойотовская крестовинка прослужила 13 лет до поломки, которая состояла в том, что появился небольшой люфт при вращении руля.
То есть по японским понятиям она вечная и замене не подлежит вообще. Кстати я ее мог бы и не менять. Такой дефект вообще замечает 1 человек из 10. Просто люблю когда все в идеале.

А штангель-циркуль есть в магазине, его специально держат, чтобы покупатели могли подобрать нужный размер. Сервис однако.

А отстой он и есть отстой. Вообще все что продается на тазы в магазинах - это отбраковка, которую нужно под пресси на переплавку, а ее нам впаривают как рабочие детали. В этих самых крестовинах люфт такой же как на "сломанной" японской, только они новые.

Автор: Miket (Home) [Екатеринбург] (212.220.72.---)

>А отстой он и есть отстой. Вообще все что продается на тазы в магазинах - это отбраковка, которую нужно под пресси на переплавку, а ее нам впаривают как рабочие детали. В этих самых крестовинах люфт такой же как на "сломанной" японской, только они новые.

Не надо так категорично. Я обе крестовины на тазовские менял на марке, никаких люфтов. Сколько проходят правда не знаю, ибо марк тот я уже продал :)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024