Авто для жены: ВИТЗ или КУБ вот в чем попрос... - Toyota Vitz

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Авто для жены: ВИТЗ или КУБ вот в чем попрос... - Toyota Vitz
Автор: sayyes (83.149.32.---)
Дата:   давно

Приветствую Уважаемые, поделитесь мнением, или опытом эксплуатации подобных авто, выбор стоит между Ниссан Куб на автомате (никаких вариаторов) "+": относительно высокая посадка водителя, оригинальный дизайн, мотор 1,3. "-": отсутствие европейского аналога если что вдруг :-(... и кстати как он по надежности?,
Тойота Витз "+":распространена, есть Ярис (кстати он является полным леворуким аналогом ?) , ну и в конце концов это Тойота, "-": маленькая, круглая, что-то мне она не очень... хотя это ж не для меня.
Люди кому есть что сказать о надежности + и - рассматриваемых агрегатов - поделитесь! я думаю это многим будет полезно. Спасибо.
ЗЫ: авто рассматриваются 1998-2001г.

Re: Авто для жены: ВИТЗ или КУБ вот в чем попрос...
Автор: Marko N. (---.ultranet.ru)

Есть такое понятие, как себестоимость эксплуатации машины за энный промежуток времени. Так вот себестоимость эксплуатации Витц (за год два) будет ниже чем Куба..... Причина этого кроется в большей распространенности Витца и соответсвенно в большей распространенности (и дешевизне) расходников и запчастей (например кузовных, не дай бог).

Кроме того когда через пару лет придет пора продавать Витц (ты же не планируешь ездить на нем всю жизнь), ты быстрее его продашь (нежели Куб) и меньше потеряешь в деньгах.... А это тоже не маловажно...

Зайди на форум клуба витцеводов - http://vitz.ru/ Там много инфы по надежности витца.

Автор: АлексАК (---.pppoe.mtu-net.ru)

Витц. Лучше дизайн, эргономика, надежность, значительно меньше расход топлива. Вы не в курсе что у Кубов с их маленькими движками расход, тем не менее, порядка 10 литров на сотню?

Автор: AntiTAZ (---.urai.ru)

Как альтернатива Кубу предлагаю Хонда Капа

Автор: Aaday [Новокузнецк] (81.222.112.---)

Хонда Капа - это, кажися, вариатор....

Просьба не пинать - типа, "всяк кулик свое болото хвалит", но сам ОКОЛО ПОЛУГОДА выбирал себе машину такого класса. Выбор пал на Мазду Демио.

1. Есть евроаналог - Форд (кажися Фестива).
2. Движка 1.3, а не 1.0. Маленькие движки только предполагают малый расход. Фактически это редко бывает.
3. Не нужно переплачивать за имя "Тойота". Еще около года назад Тойота была самой дорогой, Субару дешевле. Щас пошла мода на Субары - вот вам и ценник дороже тойтовского! Так же и с остальными производителями...
4. С декабря 1999 года Демио с 1.3 движкой пошла с 4 ступ. АКПП.
5. На базаре Красноярска-Новосиба Демий - дохрена!!!! И ценник на беспробеговую 1.3 2000г - около 6000-6500 убитых енотов...
6. Моделька распространенная - не должно быть проблем с расходниками и т.д.
7. Она ОБАЛДЕННО удобная! Салон - трансформер! Почитай отзыв от Долфина - там с фотками и описание хорошее.
http://reviews.auto.vl.ru/mazda/demio/6360/
У меня почти такая же - только торпеда уже новая.

Кстати, где брать собираешься - это немаловажно для ценника!

Carina AT-170 90г 5A-FE
Mazda Demio 1999, DW5W, АКПП
Ты можешь жить в мире или пользоваться свободой. Но не рассчитывай располагать тем и другим сразу. (Р.Хайнлайн)

Автор: AntiTAZ (---.urai.ru)

Капа есть и на автомате, двигло 1.5 98кобыл, расход 6-7Л, маленький зверь!

Автор: Aaday [Новокузнецк] (81.222.112.---)

У меня Демио на 800 км съела 55 литров. Приблизительно. Расчетный расход - 6,9 л/сотню... По городу 9-9,5, но стиль езды - активный пока... :)
Да и движка - 1.5 ....

Carina AT-170 90г 5A-FE
Mazda Demio 1999, DW5W, АКПП
Ты можешь жить в мире или пользоваться свободой. Но не рассчитывай располагать тем и другим сразу. (Р.Хайнлайн)

Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Капа, однозначно лучше кубика и уж тем более витца, который жрет что-то сильно много... для его роста

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: Camry  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

я сейчас перед таким же вопросом стою...
но все таки решил своей половинке брать витц... ихмо красивей и женственней авто...

Автор: Mike_S (---.nonolet.ru)

Витц - погремушка, по нашим-то дорогам.
Весь хлипенький какой-то, мне бы жену жалко было в эту коробчонку посадить...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Vitz
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024