Вчера поднимал тему по аппетиту Виндома... - Toyota Windom

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вчера поднимал тему по аппетиту Виндома... - Toyota Windom
Автор: KILLER (212.20.17.---)
Дата:   давно

Привет всем !
Кто читал мой головняк надеюсь помнят подробности, Виндом стал жрать 20-21 литр на сотку, по городу, вчера ездил на промывку лямбды, сняли - она вроде не засрана, затолкали ее в WD-40 часа на 2, ну раствор помутнел но не сильно, проверил и патрубок воздухана на подсос - вроде все нормально, подсоса нет. Лямбду после почистки поставили - тока эффекта хер знает - есть или нет..., надо поездить посмотреть. Сегодня утром заметил такую х%%%%ню с датчиком бенза, пришел завел - полбака показывает, прогрел поехал - стрела упала на четверть, а то и ниже, что за е%%%нь такая случилась ? может датчик бенза устал ? и из-за этого соответственно все погрешности в расчетах прожорства ? и как его проверить, можно не можно ?
А может лямбду надо по другому чистить ? каким нить мудреным раствором. а не WD-40.

Re: Вчера поднимал тему по аппетиту Виндома...
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

А ты, что по показаниям датчика расхот мерял?

да по датчику просчитывал, я осенью также считал, 12-13 литров было, а тут 20-21 получилось - чуть не ох555555л...

Автор: VZ  (195.239.210.---)

У меня такая же байда с Х. Аскот. Во всем виноват прогрев.

Лямбду в ортофосфорной кислоте нужно отмочить. А лучше поставить БОЩевский с подогревом. Расход в зимнее время точно упадет.

Датчик расхода воздуха посмотри. Не мешало бы форсунки промыть, только не ультразвуком, а Винсом. С датчиком в баке. .... у меня тоже такая мысль была, вот только вынимать его геморойное дело :-)

На пустом баке вообще ездить не льзя.

Я еще лью кастрол ТБЕ, бензин 92. Нормально. Только использовать присаду надо до очиски форсунок. Топливный тоже лучше поменять.

а прогрев то причем ? ну завелась она 15 мин потарахтела и потухла, ну сожрала 0,1 литра бенза, зато утром пришел - прыг и поехал, а смотришь вокруг ТАзы да Газы заводят е5555ся... 8-)))

Лямбду хотел новую сразу купить и мозги не е55555ть ни себе не людям, дык ведь ее еще найти надо и сотку- полторы тугриков подготовить.

Инжектора мыл 2 недели назад.

Автор: Devr (80.92.195.---)

0,1 литра бензина на прогрев? Ну ты сказал.
При прогреве жрет просто дохрена. Я сменил работу и стал работать в 2 минутах езды. Расход сразу стал 26 литров. Потому, что завел прогрел и через минуту приехал уже. потом на обед. Потом опять домой.
Т.е. вместо пробега одни прогревы и езда на холодной машине.

ну я не знаю, из-за чего он жрать то будет дохрена ??? обычный завод, что с ключа пришел завел, что сама она завелась на 15 мин., причем я прогрев то ставлю тока на утро, она 1 раз заводится всего, ну коненчо если давит мороз, тогда интервал 3-4 часа.

Автор: Serj (---.vmts.ru)

> Не мешало бы форсунки
> промыть, только не ультразвуком, а Винсом. С датчиком в баке.
> .... у меня тоже такая мысль была, вот только вынимать его
> геморойное дело :-)

А чем плох ультразвук и хорош Винс? Мне всю жизнь казалось, что ультразвуком гоораздо надежнее и безопаснее (для того же датчика кислорода). Да вот только не знаю, кто ультразвуком форсунке во Владивостоке чистит, а то бы уже давно съездил...

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (212.164.199.---)

А замерить расход очень просто (хотя дорого) льешь полный бак ездишь 50 км доливаешь , смотришь сколько вошло, расчитываешь
все датчики они все врут как машина стоит так и показывают

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Карта форума - Общий форум

Toyota Windom
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024