Панель приборов на Виндоме: стрелки не светятся - Toyota Windom

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Панель приборов на Виндоме: стрелки не светятся - Toyota Windom
Автор: Кир (---.chel.com.ru)
Дата:   давно

В темноте светятся шкалы, а стрелки темные, их почти не видно. Это косяк или так и надо? Кто знает как это можно исправить?

Re: Панель приборов на Виндоме: стрелки не светятся
Автор: KILLER (212.20.17.---)

это косяк... болезнь виндомов до 97 года

Автор: krohotnii (---.yaol.ru)

какую-то подобную тему я уже здесь встречал....поищи

но что можно сказать точно.....стрелки должны светится

стрелочка либо сама светится......диодная она там или какая я не знаю....но бывают такие
еще бывают из световода.......в корень ставится лампочка и она дает подсветку стрелке

странно что у тебя не светятся обе......ты такую взял?.....или тухли по очереди?.....тогда может проблема в лампочке или стрелках....

если обе сразу потухли....что-то в приборке

Удачи.

Автор: KILLER (212.20.17.---)

у меня на виндоме стрелы не светились, я это вопрос задавал в форум, тока это давно уже было, и че я тока не придумывал - так и смог их зажечь , там не лампочка и не диод, там типа лампа дневного света что-ли , у меня они мигали в сильный мороз тока, когда приходишь зимой на стоянку, мороз под -40 давит, зажигание включаешь - они помигивают по всей длине ( как сгоревшая лампа дневного света мигает и не запускается ), а потом когда прогреется авто - они тухнут, либо яркости если добавить - то они сразу тухнут, все токи напряжения замерял на стрелках, причем сами стрелки никак не звонятся, если был бы диод или лампа они хоть как то бы звонились, а эти - нет, так что они все-таки газовые какие то, я разбирал не раз панель снимал рассматривал мацал их, крутил вертел - но все бесполезно, искал новую панель приборов, она под 700 уе стоила, и тогда я выкрутил яркость на ноль и забил, а потом продал так...

MARK II FOUR 1997
KILLER

Автор: krohotnii (---.yaol.ru)

ну про лампу дневного света это слишком....это газоразрядные лампы
представляешь какой нужен ток поджига им?.....и при таких размерах

....в общем опустим....это...

...да наверное ты писал я припоминаю что-то

может там проблема в контакте этих стрелочек?......и потом если они горят то подавая на них 12 вольт должны загораться.......если нет....то заказывать и менять если они поставляются в з/ч......если не горят и не поставляются то правда не мучаться и забить......не удобно - ДА.....но выхода нет

в общем надо разбирать приборку и думать......от чего и как они горят где подводящие контакты......пробовать их зажечь......

Карта форума - Общий форум

Toyota Windom
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024