Автор: Dimka (---.irtel.ru)
Дата: давно
Если вспомнить физику, то на большой скорости на расход влияет в основном сопротивление воздуха, а оно зависит от Сх.
На городском режиме влияет масса автомобиля, которую надо то разгонять, то тормозить. Весит Королла тонну и жрет на тонну, весит Марковник полторы тонны и будет жрать в полтора раза больше и ничего тут не поделаешь.
То что большая тачка на трассе жрет не намного больше небольшой при равных скоростях - это факт, но попробуйте на мощной тачке ездить с такими же ускорениями, как на слабой - так и уснуть можно.
У меня не Марк, но Проминент (почти Виндом) с движком 2,5. Все друзья прокатятся, так долго потом вспоминают какая у нее динамика, тормоза и прочее. А я езжу, привык вроде, как прочим и к расходу (по городу 12-13 литров зимой, при сильных морозах с прогревами доходит до 15), но когда прокачусь на Королле, Короне то их тормознутость и шумность при попытках ускориться здорово напрягает.
Вывод у меня такой: человек такое существо что быстро привыкает ко всему и живет по своим доходам ( за комфорт надо платить). Никому не приходит в голову обсасывать вопрос о квартплате, типа у меня однокомнатная и это круче чем трехкомнатная, потому что за нее меньше платить надо, а с машинами примерно тоже самое.
<Мы одной крови - мой автомобиль и я!>
| |