Автор: Bag_Yaris (---.region-net.ru)
Дата: давно
Да не доверяю я этим компьютерам. Сегодня ехал на работу в сильнейший снегопад по снежной каше, вместо вчерашних 4,8-5,0 показывал около 6. Ну вроде бы логично для такой обстановки. Вечером возвращался уже во вчерашних условиях, так он все равно показывает около 6. Вот и пойми его. Нет, я привык полагаться на свою статистику заправок и пробега.
На первом баке у меня средний расход был 6,1 литр. До этого у меня на Оке несколько лет летом было меньше 5-ти, а зимой - около 8-ми. Как будто осенью, как только температура становится близкой к 0, кто-то щелкал переключателем и расход моментально вырастал. Весной после потепления то же самое происходило в обратную сторону. Так что расход для зимы 6 литров меня вполне устраивает. Тем более, как правильно сказал кто-то в соседней ветке про расход: "Нашли тоже время про расход спорить - зимой".
А датчик сломан определенно. До того как я его разбирал, горела лампочка и вымаргивалась ошибка 33 (неисправность системы ХХ). В ходе разборки выяснилось, что ротор с заслонкой свободно вращается ВКРУГОВУЮ, хотя должен удерживаться в каких-то пределах биметаллической пружиной, а сопротивление катушек, управляющих этим ротором у одной 17Ом, что вроде бы правильно, а у другой около 1кОма. Все это не ремонтопригодно, поэтому собрал обратно. Самое интересное, лампочка после этого гореть перестала, но обороты конечно как были неправильные, так и остались.
А КОНТРАКТНЫЙ датчик это что за штука?
| |