Если поставили 100 - надо бежать в магАзин, покупать и обмывать это дело, т.к. до 100 включ. одна

л.с Toyota corolla 100 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: л.с Toyota corolla 100
Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)
Дата:   давно

Если поставили 100 - надо бежать в магАзин, покупать и обмывать это дело, т.к. до 100 включ. одна ставка налога, после 100 - другая.
Мне вот в свидетельство 105 влепили (в ПТС не вписано) и ни в какую не соглашаются на 100. Козлы.
Двигатель 5А-FE.

ЗЫ: А лошади в нем есть :-) Просто автомат специально заточен на экономию, потому и разгоняется медленно, т.е. - плавно. И зубила (их с автоматом не делают:-) на светофоре может огорчить. Но мы ей в гору отомстим и на трассе опустим, чтоб не задавались.

Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Вася Задунайский написал(а):
>
> ЗЫ: А лошади в нем есть :-) Просто автомат специально заточен
> на экономию, потому и разгоняется медленно, т.е. - плавно. И
> зубила (их с автоматом не делают:-) на светофоре может
> огорчить. Но мы ей в гору отомстим и на трассе опустим, чтоб
> не задавались.

Ну, не знаю...
На светофоре зубилку или десятку уделать - запросто, а вот после 110 км/ч что-то не очень... И уезжают они очень бодро, хрен догонишь потом - вчера друг на новой (30 тыс) девятке как нажал на педаль - так я его только через 120 км догнал в пробке на въезде на МКАД - если бы не пробка - наверное и не догнал бы. А вы говорите зубилки...

Наверное у меня просто мотор уставший (85 тыс км в России, всего 180 тыс - сами понимаете, сколко на самом деле - неизвестно) или нужно всё же сделать ТО и потом тягаться.

Про ТО: что-то она дёргается иногда, когда не нажимаешь на педаль, автомат переключается на высшую передачу и начинается тупление...
Расход - 8 л.
Хочу послностью сменить жидкость в автомате, поменять свечи и топливный фильтр. Воздушный прошёл 10 тыс км.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

ну на счет зубил есть вполне достойные аппараты, рассточенные блоки, валы с большим углом открытия и т.д., то они могут запросто уехать, но стандартные заводские на вряд ли.
5a-fe=100 л.с.
Ваз 2112=89 л.с. это еще и при объеме 1.6 и с раздельными распредвалами

p.s. я вот до сих пор не догоняю вроде объемы одни и теже, диаметры, ходы поршня, диаметры клапанов и т.д. приблизительно тоже, а разница в мощности существенно разная

–=Ceres X-Limited=–

Автор: Техник  (---.120.dialup.westcall.net)

А если еще посчитать то 10-15 пони тонут в АКП, по 3-5 в кондее и ГУР,
плюс в Тавоте генератор мощнее чем на девятках,
вот и получается что мощность приложимая к колесам не сильно отличается, и если я свою зубилку раскручивал на старте до 5 тыс. об,
то спокойный RAUM не хочется, хотя обычно уезжаю со светофора в первых рядах.

Автор: TRAKTORRR (---.kraslan.ru)

Ваз 2112 - 94 л.с. с завода на новой машине...

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

to TRAKTORR смотрел по техпаспорту, за данные особо не ручаюсь

–=Ceres X-Limited=–

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Зубила-то поди на добрые 150-200 килограммов легче Короллы.
Да еще и на ручке, да без кондея, гура и прочих прелестей.

У 5а-фе этого года - 100 лошадей.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024